Карта сайта
2 апреля 2014, 03:37

От Сахалина до Крыма

В Южно-Сахалинске стартует проект «Моя Родина – Россия»

В инициативную группу проекта вошли активисты Южно-Сахалинского местного отделения партии «Единая Россия» и представители общественности города.  Целями проекта заявлены укрепление единства России, знакомство с ее культурно-историческим наследием и природным богатством, установление побратимских связей между городами Сахалинской области и Крыма, содействие развитию внутреннего и въездного туризма в России, популяризация здорового и активного образа жизни.

Концепция предполагает реализацию проекта ступенчато, в течение 2014 - 2016 годов. Первый этап планируется в формате автоэстафеты,  посвященной  вхождению Крым в состав России. Участники стартуют из Южно-Сахалинска, в День России, 12 июня. Как планируется, в дальнейшем эстафету Южно-Сахалинск - Крым подхватывают автомобилисты других регионов. Второй этап намечен на 2015 год: автопробег  Сахалин – Крым, который пройдет под знаком посвящения 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и завершится в Севастополе (3 апреля – 21 мая).  Третий этап будет реализован в 2016 году в те же сроки по обратному маршруту: Севастополь – Южно-Сахалинск. По маршруту экспедиций планируется проведение неформальных встреч с населением, мероприятия по ознакомлению с достижениями Сахалинской области сегодня.

Неотъемлемым элементом проекта станет комплексная информационная кампания: создание фотогалереи «Моя Родина» (с дальнейшим размещением фотоматериалов на популярных туристских сайтах и изданием рекламного туристского проспекта), подготовка видеофильмов «Путешествуя по России», «Южно-Сахалинск – Крым», распространение туристского путеводителя «Путешествуя по родному краю: экскурсионные маршруты и туры  по острову Сахалину» в регионах России, а также презентация историко-культурного и туристского потенциала Сахалина в Крыму. Финальную точку в проекте поставит презентация туристских возможностей и перспектив Крымского полуострова для сахалинцев.

«Воссоединение Крыма с Россией стало прежде всего восстановлением исторической справедливости.  Губернатор Александр Хорошавин уже заявил о том, что Сахалинская область будет рассматривать перспективы сотрудничества с Крымом. У нас есть желание провести ряд мероприятий для установления более тесных, неформальных связей с жителями нового субъекта Федерации посредством народной дипломатии - «без галстуков». Несмотря на тысячи километров, отделяющих Сахалин от Крыма, все мы граждане одной страны. И чтобы воспитывать нашу молодежь патриотами,  свою страну надо знать. Наша инициатива заинтересовала многих сахалинцев, к ее обсуждению подключились представители деловых кругов, депутатского корпуса, спортивных организаций, отделения Союза женщин России. И мы готовы принять к рассмотрению любые предложения и пожелания по реализации проекта», - в своем комментарии по этому поводу сказала автор идеи, руководитель Южно-Сахалинского местного исполкома Партии Любовь Жукова.

Инициатива уже получила одобрение и поддержку представителей законодательной власти – депутата Государственной Думы Георгия Карлова, областной Думы – Сергея Бондарева, Виталия Гомилевского, городской Думы Южно-Сахалинска  - Владлена Малькова, Юрия Азизова. Генеральным партнером экспедиции является ФСК «Госзаказ» (председатель совета директоров Игорь Чеботарев). Возглавили  проект  директор общественного фонда «Сахалин без границ»,  руководитель Южно-Сахалинского местного исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Любовь Жукова и исполняющий обязанности директора Сахалинского колледжа бизнеса и информатики, заместитель секретаря Южно-Сахалинского местного отделения Партии Сергей Шаров.

К участию в автопробегах 2015-2016 гг. могут присоединиться все желающие и на любой отрезок маршрута. Предложения можно присылать по адресу: e-mail: sakhalinbezgranits@mail.ru

Ключевые слова: Автопробег, Крым, Россия, Сахалин
Ссылка для блогов