3 апреля 2014, 03:42

Партия держит на контроле вопрос по оплате за проживание в студенческих общежитиях.

«Единая Россия» продолжает держать на контроле ситуацию по урегулированию необоснованного повышения оплаты за проживание в студенческих общежитиях. По итогам состоявшегося 28 марта селекторного совещания  Президиумом Генерального совета Партии принят ряд решений.

В частности, Министерству образования и науки РФ рекомендовано продолжать систематический мониторинг оплаты проживания в студенческих общежитиях, а также провести анализ локальных нормативных актов, регламентирующих деятельность студенческих общежитий, на предмет соответствия федеральному законодательству. Кроме того, необходимо принятие решений о персональной ответственности руководителей вузов, не устранивших нарушения законодательства при установлении платы за место в общежитии. Депутатам от Единой России предложено не позднее 15 апреля подготовить к рассмотрению во втором чтении проект «О внесении в Жилищный кодекс РФ и статью 39  Федерального закона «Об образовании в РФ».

К сведению студентов: для них открыта «горячая линия» Министерства образования и науки РФ (8-800-333-91-94). Кроме того, работает студенческий информационный портал Молодежного клуба при Президиуме Генерального совета Партии. Сахалинское региональное отделение Партии  в рамках проекта «Народный контроль» продолжает мониторинг оплаты проживания в студенческих общежитиях области.