5 августа 2014, 04:16

Клуб «Открытое сердце» отдохнул в Таранае

Выехать на море смогли более 50 южно-сахалинских родителей и детей-инвалидов

Участники клуба «Открытое сердце», объединившего семьи с детьми-инвалидами, выехали на пляж на Анивском побережье. Организовать поездку помогло южно-сахалинское отделение Союза женщин России, сообщает ER.ru  со ссылкой на пресс-службу организации.

Побывать на море смогли более 50 родителей и детей-инвалидов - без посторонней помощи им очень непросто выбраться на природу самим и вывезти детей. На пляже их ждали клоуны, праздничный обед, пионерский костер, конкурсы, купание в море и песочные замки.

«Это не первое мероприятие клуба «Открытое сердце», но поездка на Таранай стала самым запоминающимся событием, - рассказала председатель правления южно-сахалинского отделения «Женщин России», член Регионального политсовета Партии Елена Столярова. - Мы пригласили волонтеров, которые занимаются «больничной клоунадой». Они провели для детей игровую программу, а мамы в это время могли отдохнуть и искупаться в море. Мы прекрасно понимаем, что женщины, воспитывающие таких детей, как никто другой нуждаются в отдыхе».

Следующее мероприятие клуба «Открытое сердце» запланировано на сентябрь. Будет организована масштабная культурная программа в музее книги Чехова «Остров Сахалин».