Карта сайта
12 ноября 2015, 07:11

Георгий Карлов посетил детские сады Анивского района

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Георгий Карлов обсудил проблемы дошкольных общеобразовательных учреждений Анивского района с сотрудниками детских садов. Встречи прошли как уже в действующих садах, так и на строительных площадках района.

Разговор депутата с воспитателями касался самых широких тем. Прежде всего людей волновали три основных вопроса: повышение пенсионного возраста, стоимость авиабилетов и строительство социального жилья.

Однако основное внимание и депутат Госдумы, и воспитатели детских садов уделили областной программе по строительству детских дошкольных учреждений. Вопросами материнства и детства Георгий Карлов занимается буквально с первых дней своего депутатского срока. Избравшись в Сахалинскую областную думу в 2008 году, он инициировал принятие островного закона о финансовой поддержке мам-одиночек, не получивших места в детском саду. Став депутатом Госдумы, Георгий Карлов стоял у истоков разработки Программы по строительству детских садов в Сахалинской области. С тех пор внимательно отслеживает ее выполнение. Основная цель программы – ликвидация очереди в дошкольные учреждения. 

За 4,5 года реализации Программы в Сахалинской области проблема очередности в детские сады практически решена. Практически повсеместно ликвидирована очередь детей от 3 до 7 лет, однако сохранился дефицит мест в ясельные группы.

По оценке депутата Госдумы Георгия Карлова, в Анивском городском округе Программа реализуется успешно. Например, детский сад «Радуга» в поселке Троицком, где Георгий Карлов провел одну из встреч, несколько лет назад в рамках Программы был полностью реконструирован и сейчас является одним из самых благоустроенных и комфортабельных дошкольных образовательных учреждений района. Помимо этого, в 2016 году в Аниве будет сдан в эксплуатацию новый детский сад на 240 мест. Он оборудован бассейном, строится с применением современных технологий, соответствует всем ныне действующим нормативам и требованиям. Новое дошкольное учреждение примет детей от 2 до 3 лет и полностью закроет очередь в ясельные группы. Георгий Карлов побывал на строительной площадке, проверил, как идут работы. Особенно его интересовали вопросы благоустройства территории. Строители заверили депутата Госдумы, что до конца этого года подготовительные работы по благоустройству территории детского сада будут выполнены. К моменту его открытия летом 2016 года двор дошкольного учреждения будет полностью благоустроен.

Обсуждая с воспитателями итоги реализации Программы, депутат Госдумы Георгий Карлов пришел к выводу, что этот вопрос уже фактически утратил актуальность. Теперь самое время активизировать строительство новых современных школ в Сахалинской области. Прощаясь, Георгий Карлов подчеркнул, что это – главное направление его работы на ближайшее время.

 

Ссылка для блогов