Карта сайта
1 декабря 2015, 02:54

Дмитрий Медведев поручил ввести льготы на капремонт для пожилых людей и инвалидов

На совещании 27 ноября председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева с фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», посвященном социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ЖКХ, были приняты важные решения. Д. Медведев дал поручение Правительству РФ ввести  50-процентную льготу на оплату капремонтов для инвалидов I и II группы и семей с детьми-инвалидами. Кроме того, Правительством даны рекомендации регионам установить льготу в 50 процентов по взносам за капремонт домов для граждан старше 70 лет и 100 процентов — для граждан старше 80 лет.

«Мы должны прежде всего поддержать тех, у кого новые платежи за капитальный ремонт составляют ощутимую долю в семейном бюджете, и кто лишен возможности за счет своего труда компенсировать эту долю», - сказал Д. Медведев. - Сами регионы, сами муниципалитеты вправе устанавливать дополнительные меры социальной поддержки на оплату коммунальных услуг. Понятно, что сейчас ситуация не самая простая, и для регионов в том числе, но это вопрос приоритетов. Любой регион, который хочет помочь гражданам, может таким образом выстроить приоритеты, чтобы прежде всего изыскать средства на эти цели».

Важно, что эти рекомендации Правительства будут подкреплены соответствующей финансовой поддержкой региональных бюджетов. Д.Медведев поручил руководству ряда министерств - труда и социальной защиты, финансов, строительства - ближайшее время представить согласованные предложения по изменению законодательства в этом ключе, а также определить источники финансирования.

Комментируя данное решение, руководитель Регионального исполкома Партии Юрий Арбузов  отметил, что тема социальной поддержки отдельных категорий граждан является одной из ключевых в Сахалинской области: «Безусловно, принятое решение о предоставлении льгот наименее защищенным категориям граждан является своевременным.  Тема платы за капремонт очень актуальна, вызывает неоднозначную реакцию населения. Многие граждане, особенно пожилые, резонно полагают, что, делая взносы сегодня, реального ремонта они могут просто не дождаться. Предложение Д. Медведева внести изменения в принятый порядок оплаты с учетом возрастного коэффициента  говорит о том, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» придает самое серьезное значение социальной защите граждан».

 

 

 

 

 

 

Ссылка для блогов