17 декабря 2015, 08:31

В Южно-Сахалинске дан старт партийному проекту «Вторая молодость»

Для пожилых сахалинцев партийцы организовали бесплатные занятия спортом

В волейбольном центре «Сахалин» состоялась презентация партийного проекта «Старшее поколение - Вторая молодость». Как рассказала инициатор проекта – секретарь Южно-Сахалинского местного отделения Партии, заместитель председателя Городской Думы Елена Столярова, идею подала олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. Будучи в сентябре на Сахалине в качестве гостьи молодежного фестиваля  «Здоровым быть модно», она привлекла внимание партийцев к проблемам охвата физкультурой и спортом, оздоровления через движение  пожилых людей. Теперь в рамках «Второй молодости» активные представители старшего поколения получили  возможность два раза в неделю заниматься спортом с тренерами в волейбольном центре на бесплатной основе. «Наша цель – привлечь к активному и здоровому образу жизни как можно больше людей, находящихся на заслуженном отдыхе, вывести из квартир на спортивные площадки», - подчеркнула Столярова. «В любом возрасте сахалинцы должны жить полноценной жизнью, иметь возможности для самореализации, и задача власти - создавать для этого все условия», - сказала вице-мэр по социальному развитию г. Южно-Сахалинска Елена Федорова.

По словам главного врача областного центра медицинской профилактики, члена Партии Елены Малицкой, в ходе занятий спортом специалисты областного центра медицинской профилактики будут вести контроль за состоянием здоровья пожилых людей и при необходимости осуществлять должную коррекцию.

Инициативу партийцев поддержали многие ведомства и учреждения области и города, что позволило сформировать многоаспектную программу действий на длительный срок. «Вторая молодость»  будет развиваться по четырем направлениям: спорт для пожилых, культурно-досуговые мероприятия,  работа по социальной поддержке этой категории граждан, волонтерское движение. В задачи проекта входят создание условий для доступности объектов спортивной инфраструктуры гражданам пожилого возраста в городе Южно-Сахалинске; поддержка законодательных инициатив о новых формах социальной поддержки граждан пожилого возраста; развитие их интеллектуального потенциала; пропаганда здорового образа жизни.