Карта сайта
21 декабря 2015, 07:23

Георгий Карлов возглавит рабочую группу по контролю за благоустройством детских садов

Депутат Государственной Думы РФ Георгий Карлов встретился в Москве с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко. Подобные встречи в столице носят регулярный характер и дают возможность оперативно обсудить наиболее актуальные вопросы. Нынешняя встреча была посвящена итогам поездок Георгия Карлова по муниципальным образованиям островного региона. Это Анивский, Поронайский и Макаровский районы.

 - Безусловно, как человек, представляющий Сахалинскую область в Государственной Думе, вы не понаслышке знаете нужды местных жителей, - обратился губернатор Олег Кожемяко к депутату Госдумы. - Мы тоже очень много ездим по региону, тем не менее хотелось бы знать, с чем столкнулись вы, какие вопросы сегодня волнуют людей и каким образом мы совместными усилиями можем улучшить  ситуацию.

Георгий Карлов в целом отметил позитивный настрой людей, с которыми ему удалось встретиться во время поездок. Показательным, по его мнению, является факт, что сегодня вопросы, которые задает население депутату, стали другими. Безусловно, заходит речь об общих для всего региона проблемах, например, об авиаперевозках, обсуждаются вопросы ЖКХ, трудоустройства, однако на первый план выходят темы благоустройства населенных пунктов и городов, строительства новых школ, детских учреждений и спортивных объектов. Люди ратуют за создание таких условий, чтобы молодежь, отучившись, возвращалась в родные города и поселки, чтобы на Сахалине восстанавливались и строились новые промышленные производства.

Как рассказал депутат Госдумы, часть вопросов удалось решить сразу же  с помощью местной администрации, другую пришлось взять «на карандаш». В частности, проблему выплаты заработной платы шахтерам, которые трудились на Вахрушевском разрезе. Несколько лет назад производство было признано банкротом, однако своих денег люди не получили. Как сообщил губернатору Георгий Карлов, по этому поводу уже сделан депутатский запрос прокурору Сахалинской области.

Особенно порадовала депутата Госдумы динамика строительства домов по программе переселения их ветхого и аварийного жилья.

 - В районах очевидна динамика строительства и ввода в эксплуатацию нового жилья, - рассказал Георгий Карлов. - особенно я бы отметил Макаровский район, мэр которого уже выполнил план 2016 года по строительству жилья, а теперь намерен получить добро, чтобы начать строить по планам 2017 года. Вместе с тем есть вопросы по детским садам. Реализация программы по их строительству за период с 2011 по 2015 год помогла ликвидировать проблему дефицита мест в детских садах в возрастной группе с 3 до 7 лет, и действительно, по новым детским садам динамика неплохая. Но при этом нужно помнить, что старые детские сады, в частности, в том же Макаровском районе, требуют внимания. Такие детские учреждения нуждаются прежде всего в обустройстве территории и обновлении фасадов. Поэтому я прошу вас, Олег Николаевич, помочь тем детским садам, которые нуждаются в ремонте и реконструкции.

Губернатор Сахалинской области полностью согласился с доводами Георгия Карлова и подчеркнул, что реконструкция детских садов – вопрос актуальный.

 - Конечно, ребенок должен ходить в детский сад, который радует глаз и поднимает настроение, - заявил Олег Кожемяко. – Поэтому предлагаю вам, как депутату Госдумы, сформировать и возглавить рабочую группу, которая займется контролем за благоустройством и обновлением тех детских садов, которые в этом нуждаются. Мы с удовольствием вас поддержим и выделим необходимые средства для проведения работ по обновлению детсадов. Думаю, такой механизм контроля даст  положительные результаты.

Георгий Карлов ответил, что с удовольствием продолжит эту работу, теперь уже на качественно новом уровне.

 

Ссылка для блогов