29 декабря 2015, 03:05

«Народные контролеры» провели рейд в Невельске

Группа «Народный контроль» проверила ряд невельских магазинов: «Дюна», «Фаворит», «Элита», «Невельск» и социальные «Лилия» и «Эдо» на предмет наличия просроченных продуктов питания, сообщили в Невельском местном исполкоме Партии. В ходе рейда были проверены детское питание, кисло-молочная продукция, рыбные консервы, замороженные мясные и овощные продукты, рыба. Это особенно важно, учитывая, что невельчане готовятся к празднику, и закупки продуктов возрастут.

Как показала проверка, в целом работники торговли внимательно следят  за актуальностью срока годности продовольственных товаров, незначительные нарушения были обнаружены только в двух торговых точках. Весь просроченный товар был изъят из продажи. И хотя в ходе рейда было обнаружено минимальное количество продуктом с истекшим сроком годности, народные контролеры призывают жителей заботиться о своем здоровье и обращать внимание на дату изготовления продуктов питания. Со своей стороны работники торговли с пониманием относятся к акциям «Народного контроля». Рейды по магазинам Невельского района будут проводиться регулярно и в следующем году, отметили в Невельском местном исполкоме Партии.