29 декабря 2015, 08:08

В Тымовском «Народный контроль» проверили цены на продукты питания

Члены рабочей группы по проекту «Народный  контроль» и специалисты отдела экономики, торговли и сельского хозяйства местной администрации посетили магазины, торгующие продуктами питания. В ходе рейда контролеры провели  мониторинг соблюдения ценовой политики в отношении основных продуктов питания, проверяли качество, наличие их в продаже, уровень наценки, сроки годности. В целом анализировали цены по 46 товарным наименованиям.

Всего контролеры побывали в 32 магазинах по всему муниципальному образованию (это 50% объектов торговой сети), от с. Ясного до с. Арги-Паги. Зафиксировали, что на некоторые продукты питания наценка доходила до 60%. Контролеры также уделяли внимание санитарному состоянию торговых объектов, оценивали качество обслуживания покупателей, отметили доброжелательность и компетентность персонала. Анализ ситуации на потребительском рынке с целью защиты наименее обеспеченных слоёв населения будет продолжен и в следующем году. В перспективе запланированы рейды с целью мониторинга соблюдения торговыми точками антиалкогольного и табачного законодательства, сообщили в Тымовском местном отделении Партии.