3 декабря 2015, 03:55

Праздник для людей с ограниченными возможностями состоялся в Южно-Сахалинске

Уже четыре года в преддверии Всемирного дня инвалидов на базе областной научной библиотеки этот праздник  организует региональное отделение Союза женщин России во главе с Еленой Столяровой. Финансовую и организационную поддержку в этом оказали депутаты-единороссы Городской Думы г. Южно-Сахалинска Владлен Мальков, Саркис Акопян, Юрий Цой и Татьяна Рудакова.

Для гостей была подготовлена концертная программа с участием творческих коллективов Южно-Сахалинска, викторины, сладкий стол, подарки. В поздравлении к «особым людям» депутат Городской Думы Владлен Мальков, ведущий большую и разностороннюю благотворительную деятельность, сказал: «Мы сегодня приветствуем людей, которые отличаются особой душевностью и сердечностью. Отмечая этот день, мы привлекаем внимание общества и государства к проблемам таких людей, к их скорейшему решению». А его коллега Саркис Акопян, для которого добрые дела также один из приоритетов жизни, пожелал им почаще встречаться и общаться, не терять мужества и упорства в преодолении трудностей и всегда стремиться  вперед.

Помимо развлекательной части инвалиды смогли получить информацию от специалистов соцзащиты о мерах социальной поддержки. Также на празднике было заявлено о запуске социального проекта «Особые люди», инициатором которого выступили магазин «Экспедиция» и Сахалинский политехнический колледж СахГУ. Как разъяснил управляющий «Экспедицией» Роман Карпов, проект обращен к творческим людям из числа инвалидов, а таких немало. Магазин предоставляет площади для продажи их работ без всяких наценок, и все вырученные деньги будут перечисляться авторам по назначенной ими стоимости.

По мнению руководителя Южно-Сахалинского Союза женщин России секретаря Южно-Сахалинского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Елены Столяровой, участие в проекте даст  возможность людям с ограниченными возможностями не только проявить свои творческие способности, но и улучшить своими руками свое материальное благополучие.