Карта сайта
20 марта 2015, 01:27

Молодогвардейцы развивают проект «Единая страна – Доступная среда»

В областном художественном музее по инициативе «Молодой Гвардии Единой России» состоялось заседание рабочей группы федерального проекта «Единая страна – Доступная среда».

В заседании приняли участие представители министерства культуры, министерства социальной защиты, представители депутатов Городской Думы г. Южно-Сахалинска, общественные организации и просто неравнодушные жители к проблемам лиц с ограниченными возможностями здоровья.

На совещании обсуждались механизмы взаимодействия инициаторов встречи с органами власти и другими общественными организациями в сфере формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Это было первое и ознакомительное совещание, в ходе которого представители художественного музея также презентовали программу посещения музея для лиц с ограниченными возможностями через использование компьютерных технологий.

В итоге совещания было принято решение о взаимодействии молодогвардейцев и органов власти, а также синхронизации планов по реализации данного проекта.

По словам заместителя министра социальной защиты области Татьяны Алексашиной, в Сахалинской области проживает 25 тысяч инвалидов, в том числе 2000 детей. Так что энергия молодогвардейцев, их желание помочь людям с ограниченными возможностями обязательно будут востребованы

Ссылка для блогов