Карта сайта
14 апреля 2015, 04:19

В медицинских учреждениях Сахалинской области ветеранам войны предоставляют места в палатах повышенной комфортности

822 человека - ветераны, участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним - прошли обследование и получили лечение в поликлиниках и амбулаториях Сахалинской области за первые три месяца текущего года, сообщает Er.ru со ссылкой на сайт главы региона.

Ветераны войны – группа населения, нуждающаяся в особенном лечебном подходе. В стационарах медицинских учреждений области им предоставляют места в палатах повышенной комфортности, за исключением случаев экстренной госпитализации, когда может потребоваться помощь в специализированном отделении. В Южно-Сахалинске в городской больнице имени Анкудинова в настоящее время выделено 12 таких палат для участников войны. Каждая из них рассчитана на пребывание одного-двух человек. Здесь есть все необходимое: телевизор, чайник, микроволновая печь и так далее. К каждому пациенту – ветерану прикрепляют персональную патронатную медицинскую сестру. Она помогает ему передвигаться, выполнять гигиенические процедуры, а также, если необходимо, принимать пищу. Питание для ветеранов также предусмотрено улучшенное – пятиразовое, обогащенное питательными веществами.

На территории региона, благодаря взаимодействию между учреждениями здравоохранения, аптечными организациями, организациями социального обслуживания лекарственные препараты ветеранам доставляют на дом. В отдаленных малонаселенных населенных пунктах для этого созданы специальные мобильные бригады.

Ссылка для блогов