18 мая 2015, 22:46

Продолжается реализация партийного проекта «Детские сады - детям»

Ситуация  с приостановлением  строительства детского сада в с. Дальнем находится под контролем Партии,   сообщил в комментарии  Er.ru  руководитель партийного проекта «Детские сады – детям», Секретарь Сахалинского регионального отделения Партии Александр Кислицин: «В настоящее время решается вопрос по замене компании-подрядчика. Процесс поиска и заключения контракта с новым, добросовестным  подрядчиком потребует несколько месяцев, после чего строительство дошкольного учреждения будет возобновлено. Нет сомнений, что данный социально значимый проект будет реализован».

А. Кислицин отметил, что задачи по обеспечению доступного и комфортного дошкольного образования в Сахалинской области в контексте реализации майских указов 2012 г. Президента РФ успешно решаются. В 2014 году в области введены в эксплуатацию пять детских садов и комплекс школа-детсад. Знаковым достижением  региона стала ликвидация очереди в детские сады среди детей от 3 до 7 лет. Эта задача выполнена во всех муниципальных образованиях  Сахалинской области. Еще в шести образовательных учреждениях после капитального ремонта открылись дополнительные дошкольные группы. За последние четыре года в области построено и реконструировано 19 детских садов, возвращены в систему дошкольного образования 6 зданий. В 2015 году в Сахалинской области планируется ввести еще 12 детсадов. В нынешнем году планируется сократить до минимума очередь в сады для детей от 2 до 3 лет.