30 июля 2015, 02:20

В Долинске «народные контролеры» проверили аптеки

«Единая Россия» продолжает целенаправленную работу по прекращению пропаганды и распространения запрещенных анаболических средств. Постановлением Правительства РФ № 964 от 29 декабря 2007г. анаболические стероиды включены в список сильнодействующих веществ. Их незаконный оборот в целях сбыта  является преступлением и запрещен статьей 234 Уголовного кодекса РФ.

Долинское местное отделение Партии в рамках проекта  «Народный контроль провело рейд по проверке аптек на предмет возможности приобретения  этих средств. В состав группы вошли секретарь Долинского местного отделения Партии, председатель Собрания городского округа «Долинский» Галина Дворянинова,  главный врач Долинской ЦРБ имени Н.К. Орлова Наталья Хиценко, руководитель проекта «Народный контроль» Людмила Семакина, руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании округа Александр Тугарев, секретарь первичного отделения, тренер ДЮСШ  Марина Гринчак. Подводя итоги рейда, можно сказать, что факты свободного доступа к данным препаратам обнаружены не были, фармацевты действуют строго в рамках законодательного поля.

«Бесконтрольное применение стероидов недопустимо. Эти препараты  могут быть использованы врачами по медицинским показаниям, и получить их можно только строго по рецепту», - отметила Н. Хиценко.

«В Долинске есть возможности для занятий различными видами спорта (лыжные гонки, футбол, баскетбол, бокс) и  в целом для ведения здорового образа жизни. Долинский район всегда был в тройке спортивных лидеров области, наши ребята добиваются больших успехов, выезжают на Первенство России и даже чемпионаты Европы. Учитывая, что сегодня в России активно пропагандируется здоровый образ жизни, спорт, нужно  обезопасить молодое поколение от применения каких-либо химических веществ, наносящих организму непоправимый вред», - сказала Марина Гринчак.

«Безусловно, желание молодых людей заниматься спортом можно только приветствовать. Большинство спортсменов понимает всю опасность (да и неэффективность) стероидов и используют только здоровое питание. Стоит отметить, что  распространители рекламируют стероиды как средство быстро получить рельефную мускулатуру и в то же время умалчивают о том, что их употребление потом приводит к большим проблемам со здоровьем. Поэтому необходимо шире вести просветительскую работу с молодежью в этом направлении. Недавно «Единая Россия» выступила за скорейшее предоставление права Роскомнадзору блокировать сайты, распространяющие анаболические стероиды, в досудебном порядке. Считаю эту инициативу очень  своевременной, поскольку именно Интернет предоставляет основные и многочисленные каналы для распространения анаболических стероидов. Спортивные увлечения должны укреплять, а не разрушать здоровье», - сказала Галина Дворянинова.