Карта сайта
5 августа 2015, 05:38

Прибывшие в Сахалинскую область врачи с 1 августа будут получать доплаты

Мера поддержки рассчитана на специалистов амбулаторно-поликлинического звена. Ежемесячно они будут дополнительно получать от 10 до 15 тысяч рублей.

Ввести доплаты поручил глава области Олег Кожемяко. Их конечная сумма будет зависеть от районного коэффициента. По 10 тысяч рублей ежемесячно получат специалисты, прибывшие в учреждения Южно-Сахалинского городского округа, сообщает Er.ru со ссылкой на сайт главы региона. По 12 тысяч – врачи Александровск-Сахалинского, Долинского, Корсаковского, Невельского, Поронайского, Углегорского, Холмского, Анивского, Макаровского, Смирныховского, Томаринского и Тымовского районов. На доплату в размере 15 тысяч рублей могут рассчитывать медики, прибывшие в поликлиники и амбулатории Ногликского, Охинского и всех муниципальных образований Курильских островов.

Право на дополнительную материальную помощь получат врачи, заключившие трудовые договоры на срок не менее 5 лет. Выплаты будут осуществляться в течение 3 лет. За это время доктор получит надбавку за стаж, квалифицированную категорию и работу в условиях, приравненных к районам Крайнего Севера.

В министерстве здравоохранения Сахалинской области пояснили, что такие меры помогут привлечь необходимых специалистов педиатрических, терапевтических и других служб в районы области. Пока же на территории региона обеспеченность врачами-специалистами амбулаторно-поликлинического звена составляет 66%. Доплата позволит довести размер заработка до среднего по отрасли.

В минздраве также подчеркнули, что в Охинском районе первые доплаты специалисты получат на месяц раньше: здесь приняли соответствующее постановление заранее. Выплата в 15 тысяч рублей начислена трем прибывшим специалистам центральной районной больницы – рентгенологу, травматологу и дерматовенерологу.

 

Ссылка для блогов