Карта сайта
7 августа 2015, 05:30

Сахалинские онкологи будут получать доплаты за каждый ранний диагноз

Соответствующий приказ вступил в действие с 1 августа. Он разработан в областном министерстве здравоохранения по поручению исполняющего обязанности главы региона Олега Кожемяко.

В среднем размер выплаты составит около 3,5 тысячи рублей за каждый случай раннего выявления заболевания, сообщает Er.ru со ссылкой на сайт главы региона.

Разработать меры поощрения для врачей-онкологов Олег Кожемяко поручил после посещения лечебных учреждений Анивского и Поронайского районов. О необходимости доплат говорили медики, а также и жители муниципальных образований, которых волнует качество медицинского обслуживания.

Как рассказала ведущий советник министерства здравоохранения Сахалинской области Юлия Терехова, дополнительные выплаты будут производиться после подтверждения диагноза и постановки пациента на диспансерный учет. Сумма выплаты составит 1700 рублей, к ней добавятся районный коэффициент и северные надбавки. В итоге врач в областном центре или близлежащих районах за каждый случай выявления ракового заболевания на ранней стадии получит 3570 рублей, в северных муниципальных образованиях – 4420 рублей, на Курильских островах – 4760 рублей.

Выплаты будут производить из средств, предусмотренных на оплату труда работников государственных учреждений здравоохранения области.

 

Ссылка для блогов