21 сентября 2015, 02:17

Состоялось заседание комиссии по партийному проекту «Народный контроль»

На очередном заседании комиссии по партийному проекту «Народный контроль» под председательством депутата областной Думы Татьяны Кончевой была рассмотрена ситуация на потребительском рынке Сахалинской области, а также меры по обеспечению стабильного продовольственного снабжения Сахалинской области и  недопущению необоснованного роста цен.

Информация, предоставленная исполняющей обязанности министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Инной Павленко, позволила сделать вывод, что ценовая ситуация и ситуация по обеспечению социально значимыми продуктами питания и товарами первой необходимости в области стабильна, сохраняется относительный баланс спроса и предложения. Министерству рекомендовано через средства массовой информации активнее информировать население о проекте «Доступная рыба», а руководителям групп «Народного контроля» в муниципальных образованиях направлено письмо о необходимости уделить особое внимание в части  контроля за прозрачностью формирования цен на рыбу.

Кроме того, руководитель «Народного контроля», председатель Собрания муниципального образования «Макаровский городской округ» Галина Муслимова отчиталась о реализации контроля по пяти приоритетным направлениям (наценка на товары; качество продуктов; отечественный производитель; власть, сети, бизнес; антиалкоголь и табак). Такая практика станет традиционной: на 2016 год запланированы отчеты народных контролеров о работе в Корсаковском, Холмском, Ногликском, Долинском, Углегорском районах. В октябре текущего года в рамках работы комиссии  запланировано заседание с участием  руководителей групп «Народного контроля» всех муниципальных образований с целью координации дальнейшей совместной работы.

Принято решение рассматривать вопросы мониторинга и оперативного реагирования на изменение конъюнктуры продовольственных рынков на региональном штабе совместно с «Народным контролем», в т.ч. представителей групп из муниципальных образований.