Карта сайта
18 ноября 2016, 04:16

Сахалинские единороссы намерены разобраться с проектной неразберихой при строительстве детских садов

В начале ноября островные СМИ сообщили о проблемах, возникших при строительстве детского сада на улице Поповича в 8 микрорайоне Южно-Сахалинска. Как оказалось, причиной больших переделок и корректировок проекта «на ходу» оказались серьезные недоработки ПСД.

Во-первых, выяснилось, что наружные эвакуационные металлические лестницы в проекте не соответствуют принятым стандартам, причем, как оказалось, эта ошибка кочует из проекта в проект.

Во-вторых, разработчики ПСД или проигнорировали, или не знали, что с южной стороны детского сада проходят сети тепло- и водоснабжения.

Третья проблема касается отвода грунтовых вод, которые уже не раз затапливали подвальные помещения недостроенного детского сада. Этот вопрос опять же не был учтен разработчиками ПСД.

И, наконец, четвертая проблема – вынужденное изменение границ участка, отведенного под дошкольное учреждение. Очевидно, что обследование территории, выделенной под строительство детсада, не проводилось либо было сделано «на глазок».

Причем, как выяснилось, эти проблемы кочуют со стройки на стройку, но их решением так никто до сих пор и не озаботился.

Разработкой проекта дошкольного учреждения занималось ООО «Сейсмозащита» г. Владивостока, в Южно-Сахалинске стройку курирует УКС администрации областного центра.  В их адрес от имени регионального куратора партийного проекта «Детские сады – детям», заместителя Председателя Сахалинской областной Думы Александра Кислицина отправлены запросы, главная цель которых – получить внятный ответ, когда будут исправлены эти системные недоработки и что делается для того, чтобы подобных ситуаций при строительстве социально значимых объектов как в Южно-Сахалинске, так и в Сахалинской области впредь не возникало. 

 - Я намерен внимательно изучить все обстоятельства, связанные с недоработками ПСД для детских садов, и сделать все от меня зависящее, чтобы в дальнейшем подобные ситуации не повторялись, - подчеркнул Александр Кислицин.

 

https://www.sakhalin.info/search/123750?text=рабочий-1

Ключевые слова: Детский сад, Кислицин
Ссылка для блогов