7 ноября 2016, 06:05

ОСТРОВНУЮ ПОПРАВКУ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ РАССМОТРЕЛИ В ГОСДУМЕ

На заседании комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов рассмотрели островную поправку к проекту федерального закона «О единовременной выплате пенсионерам».

По сообщению пресс-службы депутата ГД ФС РФ Г.А.Карлова, сахалинские парламентарии вышли в нижнюю палату парламента страны с инициативой - предусмотреть начисление единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей с учетом районных коэффициентов. Ранее правительство РФ сообщило о единовременных выплатах для всех пенсионеров, проживающих в России.

В защиту изменений на заседании комитета выступил депутат от Сахалинской области в Государственной Думе Георгий Карлов.

– Безусловно, мои земляки, нынешние пенсионеры, приложили все свои силы и умения, чтобы в своё время отстроить экономику Сахалина и Курил, которая и сегодня приносит весомый вклад в федеральный бюджет России. Ежедневный труд их был в непростых природных условиях: это и землетрясения, и разрушительные тайфуны с циклонами и затяжные зимы. Все это не простые слова, а реальные условия жизни наших островитян. Именно поэтому нашей Сахалинской области присуждён так называемый районный коэффициент. А значит и единовременная выплата должна быть с тем же коэффициентом. Но к сожалению, ответ комитета был отрицательным. Решение комитета было продиктовано нынешними экономическими условиями, влиянием санкций Запада, в условиях непростого геополитического положения индексация выплаты сегодня из федерального бюджета сегодня невозможна. – Прокомментировал Г. Карлов отрицательное решение думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Таким образом, в январе 2017 года пенсионеры Сахалинской области получат по пять тысяч рублей без «северных надбавок».

Добавим, что в Сахалинской области проживает более 165 тысяч пенсионеров. Согласно федеральному закону сумма расходов на материальную помощь в островном регионе составит более 825 миллионов рублей, а с учетом районного коэффициента, общая сумма составила бы более миллиарда рублей.

Ключевые слова: Карлов