9 февраля 2016, 03:20

Комиссия партийного проекта «Народный контроль» приняла план работы на 2016 год

Состоялось первое в этом году заседание комиссии партийного проекта «Народный контроль» под руководством председателя постоянного комитета облдумы по экономическому развитию Татьяны Кончевой.

Участники заседания заслушали информацию министра торговли и продовольствия Сахалинской области Инны Павленко о реализации в регионе проекта «Доступная рыба» (наважья путина). Они отметили, что за счет исключения посредников проект «Доступная рыба» позволил добиться существенного снижения цен на навагу в регионе и обеспечить население качественной, безопасной и доступной рыбой.

В 2016 году  «Народный контроль» продолжит работу по следующим направлениям:  мониторинг соблюдения антиалкогольного и антитабачного законодательства, подготовки пришкольных лагерей к летним каникулам и  обеспечения детей в лагерях качественным питанием, организация летнего десанта по детским лагерям с целью проверки качества продуктов, подготовке школ и школьных пищеблоков к новому учебному году, проверка организации общественного питания в учебных учреждениях среднего и высшего профессионального образования Сахалинской области, анализ работы по организации ярмарок продукции местных товаропроизводителей и реализации проекта «Региональный продукт «Доступная рыба» в муниципальных образованиях.

Кроме того, опытом своей работы на заседаниях комиссии поделятся народные контролеры ряда муниципальных образований: Корсаковского, Долинского, Холмского, Углегорского, Ногликского, Томаринского и Южно-Сахалинска.