Карта сайта
16 марта 2016, 03:29

Георгий Карлов помогает развитию спорта в Охинском районе.

Депутат Государственной Думы РФ побывал в столице нефтяников с рабочим визитом. В числе осмотренных социальных объектов был и муниципальный спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин», распахнувший свои двери в 2009 году. По признанию директора Игоря Рыбушкина - за 7 лет, с момента открытия посещаемость комплекса остается стабильно высокой. К примеру, за 2014 год этот показатель составил 75 тысяч человек. А благодаря новому расписанию руководство учреждения надеется привлечь к здоровому образу жизни еще больше жителей Охи.

- Долгое время мы функционировали с десяти утра и до девяти вечера. По поручению губернатора мы увеличили режим работы комплекса, предоставив возможность занятым людям тоже заниматься спортом и держать себя в форме. Теперь мы открыты с семи утра и до 22.00, - рассказал директор «Дельфина» Георгию Карлову.

«Дельфин» одно из самых популярных мест отдыха в столице нефтяников. Основные спортивные секции района сосредоточены именно здесь: кроме тенниса, шахмат и тхэквондо, это площадка для тренировок детско-юношеской спортивной школы по плаванию. В комплексе открыто сразу два бассейна: 25-метровый на восемь дорожек и 12-метровая чаша глубиной в 80 сантиметров для юных пловцов. В ходе экскурсии Георгию Карлову показали и помещение где занимаются воспитанники ДЮСШ по настольному теннису. Депутат Госдумы ответил на вызов и. о. мэра Охинского  района – и вступил в схватку за теннисным столом. Дружеский матч завершился ничьей и продолжился общением Георгия Карлова с юными спортсменками и их наставником. Тренер Владимир Новиков с гордостью рассказал Георгию Карлову о недавнем успехе воспитанниц на областном турнире, где Охинки завоевали третье командное место. Всего настольным теннисом в секции заняты 15 девушек, в их числе Полина Зверева и Александра Марчевская.

 - Ну, расскажите, а как часто вы тренируетесь? – Обратился Г. Карлов к девушкам. - Три раза в неделю, по два часа тренировки у нас. - Кто из вас лучше играет? – Мы все одинаково. – Поделились юные теннисистки с депутатом.

Георгий Карлов поинтересовался, во сколько родителям обходятся занятия в секции. Владимир Новиков ответил, что тренировки бесплатные. Напоследок депутат пожал руку наставнику, а будущим чемпионам пожелал новых спортивных свершений.

В финале рабочего дня депутат Госдумы посетил еще один спортивный объект – лыжную базу. Где функционирует прокат и за 100 рублей в час местные жители и гости муниципалитета арендуют инвентарь. Георгий Карлов пообщался с сотрудниками и передал 50 современных комплектов.

 - Вручаю вам лыжи, палки, крепления и ботинки. Весь этот инвентарь предназначен для Охинцев разных возрастов, объединенных страстью к активному отдыху. Чтобы юные жители могли приходить в свободное от учебы время и бесплатно кататься, заниматься спортом. Уверен, что этот инвентарь послужит залогом будущих побед Охинского района не только в настольном теннисе, шахматах и плаванье, но и позволит добиться роста  интереса к занятиям беговыми лыжами в районе! – Подытожил Г. Карлов.

Напомним, это уже не первый опыт - при посещении каждого муниципалитета Георгий Карлов вручает лыжные комплекты. Инвентарь пополняет бесплатные базы, открытые по поручению губернатора в каждом районе области. Парламентарий поддержал проект главы региона, направленной на повышение доступности этого вида спорта. Благодаря совместным усилиям островного Министерства спорта и депутата Госдумы пластиковые лыжи, палки, ботинки и крепления получили прокаты Анивы, Корсакова, Долинска, Ноглик, Тымовского, Смирных и Шахтерска. Всего по населенным пунктам острова разойдется около 1400 пар.

Ссылка для блогов