16 мая 2016, 08:12

В Сахалинской области прошли завершающие дебаты участников Предварительного голосования

В минувшие выходные на Сахалине прошли завершающие дебаты участников предварительного голосования. 14 мая дискуссия на тему «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности» прошла в районном Доме культуры г. Анива. Ее участниками стали Елена Столярова, Андрей Хапочкин, Дмитрий Мочедловский, Александр Болотников, Константин Тюкавин.

Завершила дискуссионный марафон встреча участников предварительного голосования, которая состоялась 15 мая в Сахалинской областной научной универсальной библиотеке. Тему «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда» обсудили Сергей Дмитриев, Георгий Карлов, Сусанна Адрова и Александр Болотников.

Круг вопросов, поднятых на этих встречах, уже неоднократно обсуждался на предыдущих дебатах. Это проблемы предпринимательства как в сельском хозяйстве, так и в промышленной сфере региона, развитие собственных производств, меры поддержки малого и среднего бизнеса, вопросы, связанные с работой управляющих компаний, фонда капитального ремонта и так далее.

Ответы на эти вопросы и предложения, прозвучавшие в ходе дебатов, будут проанализированы и войдут в программу будущего кандидата на участие в выборах депутата Государственной Думы РФ седьмого созыва.

Дебаты в рамках проведения предварительного голосования были инициированы и проведены партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» впервые. Основная цель – наиболее полно представить избирателям кандидатов на участие в предвыборной борьбе и сформировать полноценную программу будущего депутата Государственной Думы, основанную на реальных проблемах и содержащую оптимальные для нашего региона пути их решения. Участие в дебатах не менее двух раз  – обязательное условие для всех участников предварительного голосования. В нашем регионе оно было выполнено на 100 процентов.

Дебаты в Сахалинской области стартовали 2 апреля текущего года и проводились каждые выходные вплоть до 15 мая. За этот период состоялось 13 дискуссий, которые прошли в Охе, Тымовском, Поронайске, Корсакове, Холмске, Невельске, Долинске, Аниве и Южно-Сахалинске.  Предвыборный марафон посвятили пяти основным тематическим направлениям: образование, здравоохранение, социальна политика; жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда; развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности; экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы; борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов.

Завершая 15 мая последнюю дискуссию, перед ее участниками выступил действующий депутат Государственной Думы РФ шестого созыва, участник Предварительного голосования Георгий Карлов. Он призвал коллег прийти к четкому пониманию уровня компетенции, возможностей и полномочий депутата федерального уровня.

- Депутат Государственной Думы не должен заниматься благоустройством дворовых территорий, это компетенция муниципальной власти и управляющих компаний, - заявил Георгий Карлов. – На сегодняшний день основные проблемы региона, о которых так или иначе говорят все сахалинцы и   курильчане – это в целом состояние жилищного фонда, строительство дорог, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры. Для решения этих вопросов, прежде всего, требуется полноценное финансирование, и его обеспечение – основная забота депутата, представляющего в Госдуме наш регион.  Об этом он должен помнить при формировании федерального бюджета и добиваться, чтобы ни одна строка в части субсидирования области не была уменьшена. Это очень сложная, тяжелая работа, требующая особых знаний и компетенций. Политик, идущий в Государственную Думу, делая какие-то заявления и давая обещания в ходе предвыборной кампании, должен  четко это понимать, а также реально оценивать свои будущие возможности и полномочия, чтобы не обмануть ожидания избирателей.

Итоги кампании по проведению в Сахалинской области дебатов подвел Секретарь Сахалинского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель организационного комитета по проведению в области предварительного голосования Борис Мисиков:

- Это большое новое дело, которое проводилось на многих площадках, с большим количеством участников. Было непросто, но, как оказалось, самое трудное – активизировать, заинтересовать и призвать к участию в дискуссиях население. К сожалению, многие дебаты проходили при небольшом количестве народа. В следующий раз мы обязательно учтем все недоработки. Что касается участников Предварительного голосования, дебаты позволили высветить каждого из них. Могу сказать, что все они  – вполне интересные люди с хорошими перспективами. Сейчас каждому из них предстоит продолжить работу с избирателями и убедить их прийти 22 мая на участки для голосования. Хочу всем участникам предварительного голосования пожелать удачи в этом непростом деле.

Предварительное голосование пройдет в Сахалинской области 22 мая. В этот день в регионе откроются избирательных 63 участка, которые будут работать с 8 до 20 часов. Уточнить свой участок можно на сайте www.pg.er.ru или по телефону (4242)72-40-65.

Предварительное голосование позволит определить кандидатов от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые в сентябре текущего года примут участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва.