Карта сайта
22 мая 2016, 15:19

Подведены общие итоги Предварительного голосования в Сахалинской области

Определено общее количество избирателей, принявших участие в Предварительном голосовании в островном регионе. Всего в Сахалинской области проголосовало около 24 тысяч человек, или более 6% избирателей. Лидерами Предварительного голосования по праву стали Томари и Макаров. Явка в этим муниципальных образованиях превысила 17%. Вторым в этом рейтинге стал Курильский городской округ с явкой, превышающей 12%. На третьем месте – Северо-Курильск и Долинск, где на площадки для голосования пришли около 10% избирателей.

Подводя итоги единого дня Предварительного голосования в Сахалинской области, Борис Мисиков объяснил суть этого процесса: «На совещаниях, которые при подготовке к Предварительному голосованию проводил с нами Центральный комитет Партии, говорилось, что гнаться за высокими процентами явки не следует. Главное – чтобы голосование прошло честно, открыто и откровенно, и чтобы наше население привыкало к процедуре состязательности при отборе кандидатов на руководящие позиции, в том числе и депутатов всех уровней. К этому «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже не словами, но делами готовит наших избирателей».

Свои комментарии по проведению в регионе Предварительного голосования дал председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников: «Предварительное голосование, на мой взгляд, - прекрасная возможность для активных общественников попробовать себя в большой политике. Это огромная ответственность, это умение принимать решения, отстаивать свою точку зрения, анализировать ситуацию, одним словом – проявлять широкое политическое мышление. Помимо этого, Предварительное голосование, проведенное в этом году в новом формате, смогло привлечь внимание большого количества людей, которые участвовали в дебатах, приходили на встречи с участниками праймериз, высказывали свою точку зрения по многим вопросам. Это означает лишь одно: сахалинцы заинтересованы в том, чтобы в островную политику приходили новые, перспективные люди. И Предварительное голосование дает им такую возможность». 

Ссылка для блогов