Карта сайта
22 мая 2016, 01:05

В Сахалинской области Предварительное голосование набирает ход

Предварительное голосование в Сахалинской области проходит успешно на всех 63 площадках. На каждой из них находятся наблюдатели от групп поддержки участников Предварительного голосования. Спустя два часа после начала работы площадок нарушений не зафиксировано.

Помимо отбора кандидатов на участие в выборах в Госдуму РФ, в нескольких муниципальных образованиях региона одновременно проходит предварительный отбор кандидатов на выборы мэра и в городские собрания. Это Долинск, Макаров, Углегорск, Бошняково и Южно-Сахалинск.

Подобное параллельное голосование проходит на территории участковой счетной комиссии №3 по 19 округу, которая размещается в школе №21 областного центра. Там выбирают кандидатов на участие в парламентских выборах и в городскую Думу Южно-Сахалинска. В 9 утра на участке находились трое наблюдателей от групп поддержки участников Предварительного голосования Георгия Карлова, Андрея Хапочкина и Сусанны Адровой. Нарушений в ходе голосования на тот момент они не зафиксировали.

В числе избирателей, принявших участие в голосовании, люди разных возрастных групп. Ожидания у всех тоже разные, однако на вопрос, что привело из на участки для голосования, ответ один: мы хотим участвовать в жизни города.

Ход Предварительного голосования прокомментировала участник Предварительного голосования Сусанна Адрова:

 - Участие в Предварительном голосовании потребовало лично от меня немалого мужества, ведь рядом со мной во время дебатов дискутировали такие опытные политики, как депутаты городской Думы Южно-Сахалинска, областной и Государственной Думы РФ. И мне было приятно, что мои знания, мое понимание ситуации оказались на достойном уровне. Сказалась активная общественная работа, которая очень нужна в наше время. Без сотрудничества власти и общества у нас ничего не получится. Чем больше во власть придет людей активных, стремящихся изменить ситуацию к лучшему, тем больше вероятность, что мы сдвинемся с места. Главное, что на сегодняшний день мы выбираем не тех, на кого укажет власть, а тех, на кого укажут люди. Это честная борьба.

 

Ссылка для блогов