Карта сайта
22 мая 2016, 08:24

В Сахалинской области продолжается Предварительное голосование

Предварительное голосование в Сахалинской области успешно продолжается. Вместе с тем в региональный оргкомитет уже начали поступать сообщения о нарушениях. В частности, сообщили о том, что к избирательному участку, который находится в школе №6 областного центра, на автобусе привезли избирателей. На поверку оказалось, что это в рамках заявленного пресс-тура на площадку для голосования приехали журналисты сахалинских СМИ.

Второй сигнал поступил из Макарова, где якобы произошло серьезное нарушение Положения о внутрипартийном Предварительном голосовании Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», о котором сообщило одно из сахалинских информационных агентств: со слов журналиста, в Макарове было организовано выездное Предварительное голосование, что запрещено Положением, а наблюдатель, которая попыталась воспрепятствовать этому, была избита.

Сейчас по этому факту ведется разбирательство. Ответственность за ситуацию несет местное отделение партии, региональный исполком взял ее на контроль.

  - Ни один сигнал не останется без внимания, будет проработан и, если информация подтвердится, мы будем действовать решительно и беспощадно! У нас достаточно полномочий для принятия кардинальных мер, вплоть до отмены результатов голосования на участках, где информация о нарушениях найдет подтверждение. Мы заинтересованы в получении объективных результатов и готовы сделать все в рамках закона, чтобы их получить, - заявил Секретарь Сахалинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель регионального оргкомитета по проведению Предварительного голосования Борис Мисиков. 

В остальном Предварительное голосование в Сахалинской области проходит без нарушений. В региональный исполком регулярно поступают сообщения из районов, в которых рассказывается о работе избирательных участков.

Из Анивы сообщили, что в Предварительном голосовании приняли участие молодые люди, впервые воспользовавшиеся этим правом. Это восемнадцатилетние Олег Ипатов и Виктория Сильченко, ученики МБОУ СОШ № 1 г. Анива, активные участники «Молодой гвардии» и волонтёрского движения «Острова».

 - Нам интересно было познакомиться с процедурой голосования. Это стало нашей своеобразной подготовкой к выборам депутатов Госдумы, в которых мы тоже обязательно примем участие, - объяснили ребята.

Свои комментарии по ходу Предварительного голосования прислала глава МО «Курильский городской округ» Татьяна Белоусова: «Главное – люди идут, пусть даже это голосование предварительное, проверочное. Но, благодаря ему, жители лучше узнают будущих кандидатов, интересуются их биографией, задумываются о том, как будет жить и развиваться район, область и страна в целом, при том или другом человеке, если он станет депутатом. Свою политическую активность курильчане считают нормальной гражданской позицией».

Комментарии о ходе Предварительного голосования пришли из Холмска от непосредственного участника праймериз Артема Круглика.

 - Нынешнее Предварительное голосование я считаю пробным. Есть недочеты, которые в будущем нужно будет обязательно исправить. Например, где-то не хватило бюллетеней. Это подтверждает активность избирателей, и хорошо, что бюллетени оперативно подвезли. Кроме этого, выяснилось, что нужны избирательные участки в отдаленных местах, люди там тоже хотят участвовать в процессе. Пожелание многих – издание в печатном виде информации о расположении площадок для голосования, потому что бабушки, например, интернетом пользоваться не умеют. Но в целом картина самая благоприятная. Я съездил на участок, пообщался с избирателями, убедился лично, что люди идут голосовать. Что касается лично меня, Предварительное голосование – хорошая политическая тренировка. Теперь я четко понимаю, как выстраивать свою работу в будущем, чтобы занять достойное место в рядах сахалинских политиков.

Ссылка для блогов