Карта сайта
25 мая 2016, 09:48

В Сахалинской области подведены итоги Предварительного голосования

Сегодня, 25 мая, на финальном заседании Регионального оргкомитета по проведению в Сахалинской области Предварительного голосования были подведены его итоги.

В соответствии с решением первого этапа XV Съезда Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сахалинское региональное отделение подготовило и провело во всех муниципальных образованиях области Предварительное голосование, которое состоялось 22 мая 2016 года. По данным, предоставленным счетными комиссиями, в Сахалинской области проголосовало 23892 человека (6,2% от числа избирателей). Наибольшую активность проявили избиратели Томаринского (17,4%) и Макаровского (17,1%) районов. Далее идут Курильское (12,4%) и Невельское (12,1%) муниципальные образования. Самые слабые результаты по явке избирателей показал Южно-Сахалинск (2,2 %).

      Что касается голосов, набранных участниками Предварительного голосования, то в пятерку лидеров вышли:

 - Карлов Георгий Александрович, действующий депутат ГД РФ шестого созыва (62,01%);

 - Хапочкин Андрей Алексеевич, депутат Сахалинской областной думы (25,66%);

 - Столярова Елена Анатольевна, зам. председателя городской Думы г. Южно-Сахалинска (14,29%);

 - Болотников Александр Анатольевич, депутат Сахалинской областной Думы (12,70%);

 - Захарчук Наталья Александровна, депутат Сахалинской областной Думы (11,37%).

      По решению Регионального оргкомитета, Предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом в депутаты ГД ФС РФ седьмого созыва в сентябре 2016 года в Сахалинской области считать состоявшимся. Это решение было подтверждено на заседании Президиума Регионального политического совета Сахалинского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», участники которого обсудили подготовку и проведение Предварительного голосования в регионе.

      Об это было объявлено представителям сахалинских СМИ на пресс-конференции, которая прошла в региональном исполнительном комитете партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сразу по окончании заседания Политсовета. На вопрос журналистов о нарушениях в ходе Предварительного голосования, которые широко обсуждались сахалинцами в соцсетях, Секретарь Регионального отделения партии Борис Мисиков заявил, что ни одного заявления или жалобы в адрес оргкомитета так и не поступило. Тем не менее, все сигналы, заявленные в СМИ, учтены и будут проанализированы.

     Окончательное решение о том, кто из лидеров Предварительного голосования в Сахалинской области будет представлять регион от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах в Государственную Думу РФ седьмого созыва, будет принято на втором этапе XV Съезда партии, который состоится в июне текущего года. 

Ссылка для блогов