5 мая 2016, 06:22

В Сахалинской области продолжается подготовка к Предварительному голосованию

Подготовка к Предварительному голосованию для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от Сахалинской области вступила в завершающую фазу.

Напомним, 22-е мая текущего года объявлено единым днем Предварительного голосования, которое Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ" организовывает и проводит во всех регионах страны. По итогам  голосования будут сформированы списки кандидатов на выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

В Сахалинской области подготовка к проведению Предварительного голосования началась в феврале 2016 года, с момента создания Регионального организационного комитета по проведению Предварительного  голосования в Сахалинской области. Возглавил его исполняющий полномочия Секретаря Сахалинского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Мисиков.

15 февраля текущего года в Сахалинской области стартовала регистрация кандидатов на участие в Предварительном голосовании, которая выполнялась в полном соответствии с Положением о Предварительном голосовании, регламентирующим порядок  проведения этой процедуры. Прием документов на регистрацию завершился  10 апреля, а 15 апреля был объявлен список участников Предварительного голосования в Сахалинской области. В него вошли 17 человек: 9 депутатов различного уровня, два представителя бизнеса, три работника бюджетных организаций, 8 представителей общественных объединений. Если говорить о партийной принадлежности кандидатов, то 14 человек из них - члены Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ», один сторонник Партии и двое беспартийных. Подробная информация об участниках Предварительного голосования размещена на странице Сахалинской области на сайте www.pg.er.ru.

По условиям Положения о предварительном голосовании, каждый его участник обязан принять участие не менее чем в двух дебатах на территории соответствующего избирательного округа. Нарушение этой нормы влечет за собой отмену регистрации.

В Сахалинской области дебаты, как и во всех регионах России, стартовали 2 апреля. На сегодняшний день дискуссии с участниками Предварительного голосования прошли в Южно-Сахалинске, Охе, Тымовском, Невельске, Холмске, Корсакове, Долинске, Поронайске. Ближайшие дебаты пройдут 7-8 мая в Южно-Сахалинске, затем 14 мая в Аниве и завершатся в областном центре 15 мая текущего года. Примечательно, что в дебатах уже приняли участие все без исключения зарегистрированные участники Предварительного голосования в Сахалинской области.

Вся информация о дебатах, местах их прохождений, темах обсуждений, а также видеоматериалы об уже состоявшихся дискуссиях размещены на соответствующей странице сайта www.pg.er.ru. Уточнить детали можно в оргкомитете по проведению Предварительного голосования в Сахалинской области, который находится по адресу:  693020, Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, д. 23, оф. 315. Телефон: 8-(4242) 42-40-91; Факс: 8(4242) 72-40-65; E-mail: region65@mail.er.ru. График работы: пн-пт 10:00-17:00, перерыв 13:00-14:00.

На данный момент в регионе во всех 18 муниципальных образованиях готовят к открытию избирательные участки для проведения Предварительного голосования. Для обеспечения максимально качественной работы 11 и 13 мая в области пройдут обучающие семинары-совещания с председателями счетных комиссий. Найти свой участок можно на сайте www.pg.er.ru по соответствующей ссылке.