21 июня 2016, 07:12

В Сахалинской области отметили Всероссийский олимпийский день

Сахалинские единороссы приняли активное участие во Всероссийском Олимпийском Дне. Несмотря на ненастную погоду, во многих муниципальных образованиях региона прошли спортивные мероприятия, посвященные этой дате.

В Южно-Сахалинске приверженцы спорта и здорового образа жизни собрались на СТК «Горный воздух». Участниками многочисленных мероприятий стали и спортсмены, и любители, и семьи с детьми. Для легкоатлетов и велогонщиков была проведена «Олимпийская миля». Прошла церемония чествования выпускников 2015/2016 учебного года, которые приняли участие в декаде ГТО среди образовательных учреждений Сахалинской области и отмечены золотыми, серебряными и бронзовыми знаками отличия. А затем участники тематического велоквеста зажгли «олимпийский огонь» над горой Большевик.

Широко отметили Всероссийский Олимпийский день в Аниве. Правда, в связи с погодой пришлось перенести его под крышу Анивской ДЮСШ в детский оздоровительный лагерь «Олимп», педагоги которого при поддержке Анивского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и отдела спорта, туризма и молодёжной политики администрации организовали для воспитанников «Веселые старты».

Поздравить «олимпийцев» со значимой датой пришли член Местного политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», главный специалист отдела спорта, туризма и молодежной политики Вячеслав Байгулов и девушки из Волонтерского корпуса и «Молодой гвардии «Единой России» Анивы.

Интересное мероприятие во Всероссийский Олимпийский День провели сотрудники МЦГБ  им. Е. Д. Лебкова г. Долинска Светлана Синцова и Елена Шиморина. С помощью библиобуса они организовали для жителей села Сосновка  праздник «Со спортом дружить - здоровым быть!»  Мобильная система библиотечно-информационного обслуживания Долинской ЦБС  сделала остановку  в жилом секторе села, где библиотекари познакомили сельчан с книжной выставкой  «Читайте на здоровье», провели викторину «Олимпийские игры», конкурс «На зарядку становись!» В завершение юные участники мероприятия посмотрели  несколько лучших советских мультфильмов, посвященных  спорту, и получили от Местного Долинского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» воздушные шары.

Ключевые слова: Анива, Олимпийский день, спорт