23 июня 2016, 07:04

Представители регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» рассказали журналистам о предстоящем Съезде партии

О вопросах, которые будут рассматриваться на предстоящем съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ», рассказали сегодня сахалинским СМИ представители партии: Борис Мисиков; заместитель Секретаря Регионального отделения по агитационно-пропагандистской работе, депутат Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин; член Президиума Регионального политического совета Лариса Корниенко.

Напомним, 26-27 июня в Москве состоится второй этап XV съезда всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Сахалинскую область представит делегация из 11 человек, в том числе губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Главная задача съезда – обсуждение и утверждение программы, с которой Партия пойдет на выборы в Государственную Думу РФ седьмого созыва. В случае успеха «ЕДИНОЙ РОССИИ» именно этот документ ляжет в основу политики страны на ближайшие годы.

Содержание программы активно обсуждалось на протяжении нынешнего года, в том числе на партийных форумах, которые прошли в нескольких регионах страны. Положения программы затрагивают практически все сферы жизни Россиян, начиная от бизнеса, заканчивая сельским хозяйством. Новым является объявленный партией курс на обновление, и прежде всего в области кадровой политики. Выявить новые имена помогли майские Предварительные выборы «ЕДИНОЙ РОССИИ», в том числе и в Сахалинской области.

- Нам предстоят непростые времена. Последние годы страна жила за счет нефтегазовой ренты, и они уже прошли, - заявил Борис Мисиков. - Главная задача на ближайшее время – развитие собственной эффективной экономики, бизнеса, сохранение человеческого капитала. Страна находится под санкциями, они продлены, и мы можем рассчитывать только на себя, на собственную инициативность, смекалку и профессионализм. Все это в России есть, и партия намерена мобилизовать эти силы для устойчивого и успешного развития страны. Это основной посыл программы Партии, и Сахалинское региональное отделение полностью его разделяет и поддерживает.

- Все начинается с малых дел, поэтому мы считаем очень важным развивать в Сахалинской области малые проекты, - объяснил Андрей Хапочкин. - Чем больше людей мы вовлекаем в обсуждение насущных проблем, таких, например, как благоустройство двора или строительство спортивной площадки, тем больше получаем здравых и конструктивных идей. Таким образом, мы вырабатываем механизмы, которые становятся частью больших областных программ и выходят на федеральный уровень. Это очень важно. Поэтому мы будем настаивать, чтобы муниципальные и областные власти вели эту работу и при решении локальных проблем вовлекали в процесс максимальное количество граждан.

- От малых дел к большим проектам – основной принцип работы сахалинских партийцев, - продолжила тему Лариса Корниенко. – Мы внесли в программу свои проекты, адаптированные к нашим региональным условиям. Что нас прежде всего беспокоит? Доступность и качество здравоохранения и образования, качество услуг ЖКХ, в конце концов, наши дворы. И вот по всем этим направлениям как раз и разработаны наши партийные проекты. Например «Единая Россия – острова для жизни», который предполагает глобальное благоустройство всех населенных пунктов нашего островного края. И очень важно, чтобы граждане не оставались в стороне от этого и вкладывали свои силы в реализацию проектов.

Постепенно пресс-конференция переросла в активное обсуждение самых разных тем. Журналисты продемонстрировали искреннюю заинтересованность и высокий экспертный уровень в обсуждении злободневных проблем. В результате Борис Мисиков предложил подобные встречи сахалинских партийцев с представителями СМИ проводить регулярно.

- Вы отлично знаете, что волнует сахалинцев в первую очередь, и у вас немало интересных предложений по решению большого круга задач, - сказал он. – Предлагаю по возвращении из Москвы определиться с форматом таких встреч и регулярно общаться.

В завершение Борис Мисиков затронул тему дефицита авиабилетов, который наблюдается в данный момент на Сахалине. Журналистам сообщили, что этот вопрос уже рассматривает Сахалинская областная Дума.