27 июня 2016, 08:07

«Единая Россия» выступила за предварительное голосование во всех партиях

Депутаты от «Единой России» хотят законодательно закрепить прохождение процедуры предварительного голосования не только для своей партии, но и для всех остальных. Об этом сообщили 26 июня на дискуссионной площадке, посвящённой развитию гражданского общества в России, в рамках XV съезда партии большинства.

По мнению секретаря сахалинского отделения «Единой России» Бориса Мисикова, это было бы полезно представителям любой партии.

- Наше предварительное голосование показало, что это блестящая тренировка общения будущих политических лидеров с населением. А говорить с людьми надо простым человеческим языком и о реальных проблемах. К сожалению, не все активисты, которые хотят стать политиками, готовы к такому разговору, - сказал Мисиков.

Именно поэтому программа «Единой России» на Сахалине - это программа малых добрых дел, понятных и близких людям, добавил он. Дел единороссы запланировали много, но и на поддержку населения они надеются.

Одна из ключевых позиций партии в следующую думскую пятилетку – максимальное вовлечение людей в политические процессы. Представителей общественных организаций самых разных уровней и просто неравнодушных граждан будут объединять в общественные советы, заинтересованные в изменении жизни к лучшему. Одну из ведущих позиций на этом поприще займут общественные палаты.

И, как утверждают в «Единой России», они уже не будут теми органами, которые ещё пару лет назад занимались исключительно «одобрямсом». Если выйти на сайт практически любой общественной палаты России, можно увидеть там только бесконечные одобрения отчетов министерств и ведомств и никаких сообщений о том, например, что активисты выехали и проверили какую-то проблемную точку. Но в последние полтора года ситуация меняется, в стране идёт перезагрузка общественных советов и Общественных палат. В партии надеются, что это будут помощники власти, реально работающие органы, проводящие так называемые «нулевые чтения» законопроектов, выезжающие «на места».

Свою точку зрения на работу общественников высказал председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов.

- Если раньше общественные советы формировались под конкретного главу, и правда, кому нужна Общественная палата, которая будет постоянно критиковать, то сейчас все меняется, требования к общественникам другие. Общественные органы должны выявлять нарушения, быть помощниками властям. Неудобных, к сожалению, не любят, но, если руководитель региона или законодательного собрания достаточно мудр, он предпочтёт, чтобы об ошибках ему сообщали такие общественники, а не следственные органы, например, - сказал Ефремов.

Отметим, в первый день съезда представителям сахалинской делегации отвели место на секции «Развитие гражданского общества». Однако, как сказал Борис Мисиков, они не смогли усидеть на месте и каждый делегат посетил ещё по одной тематической сессии. Мисиков - секцию по науке и образованию, Елена Столярова выступила на секции «Здоровье нации», в работе площадок принимали участие Наталья Захарчук, Андрей Хапочкин, Александр Кислицин, Лариса Корниенко, Владимир Ефремов. В каждой секции прорабатывался тот или иной раздел партийной программы, которая будет вынесена 27 июня на обсуждение общего съезда «Единой России» и будет утверждена как предвыборная программа партии.

- Разговор ведётся неспокойный, откровенный, дискуссионный, зачастую даже запальчивый, люди говорят дело, о реальных проблемах, мне это очень импонирует, в партии стало меньше бюрократии, - поделился Мисиков.

По материалам РИА «Сахалин и Курилы» - http://skr.su/news/260494