Карта сайта
1 июля 2016, 08:32

Встреча с ветеранами Великой Отечественной войны прошла в Аниве, в рамках проекта «Единая Россия» - Острова героев»

По инициативе Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Аниве была организована встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, которая состоялась в районном Доме культуры 30 июня. Мероприятие посвящено трагическим событиям начала войны.

На встречу с молодежью пришли ветераны войны и тыла Компаниец Валентина Викторовна, Иванова Анна Яковлевна и Рязанов Петр Григорьевич.

Встречу открыл председатель Собрания городского округа, Секретарь Анивского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андраник Авенян. В своем выступлении он отметил, что 22 июня, в День памяти и скорби, страна вспоминала страшные события, произошедшие 75 лет назад – начало Великой Отечественной войны. «Долг каждого современника – чтить и дорожить героической славой и подвигами старшего поколения. Именно поэтому мы сегодня в очередной раз встречаемся со свидетелями первых дней начала войны, чтобы из первых уст услышать о подвигах, которые совершали граждане нашей страны», – сказал Андраник Авенян.

Затем перед переполненным залом выступили сами ветераны. Молодежь с большим вниманием выслушала их повествования о воинском долге, нелегком пути к Победе. Рассказы ветеранов о тех далеких временах, наполненных героическим подвигом обычных советских граждан, были настолько проникновенными и искренними, что каждое выступление ветеранов встречали бурными аплодисментами.

Узница Иванова Анна Яковлевна родилась в г. Червень в Белоруссии. Была угнана в Германию в лагерь – бывшую тюрьму. Весной 1945 г. освобождена советскими войсками. Больше 35 лет живет на Сахалине, вырастила детей, внуков, растит правнуков.

Жительница блокадного Ленинграда Компаниец Валентина Викторовна родилась в Ленинграде 13 октября 1937 г. Была эвакуирована в ноябре 1942 г. по Ладоге. «Мои воспоминания о блокаде фрагментарны, рассказывает Валентина Викторовна. – Помню, бегу по Невскому и прошу есть. Меня подхватывают милиционеры и ведут домой, адрес я знала. В квартире тишина. На кровати мертвая бабушка. Определили меня в детский дом…»

Рязанов Петр Григорьевич, участник трудового фронта, поделился с присутствующими своими воспоминаниями, как он мальчишкой работал в колхозе , рассказал о восстановлении страны в послевоенные годы, он один из первых переселенцев, как приехал на Сахалин и навсегда обосновался в Аниве.

Андраник Авенян отметил, что такие встречи очень важны, в первую очередь, для современной молодежи, ведь это возможность из первых уст услышать правду о войне такой, какой ее помнят ветераны. Он предложил проводить встречи такого формата как можно чаще, привлекая школьников разных возрастов.

Ссылка для блогов