12 июля 2016, 06:39

В Шебунино прошел медицинский осмотр граждан в рамках проекта «Острова здоровья»

В муниципальных образованиях Сахалинской области в активной фазе проходят выездные медицинские осмотры жителей. Согласно поручению Губернатора  Сахалинской области, в рамках партийного проекта «Острова здоровья» был организован медицинский выездной осмотр жителей с. Шебунино.

Бригада медиков была  сформирована из пяти врачей - отоларинголога   Ким Севирьяна Сонпировича; офтальмолог  Чжен Валерии Эдуардовны; невролог Островлянчик Ольги Леонидовны; гинеколога Ярощук Николая Николаевича; хирурга - врача УЗИ Алибека Ниязовича Бабаназар; клинического лаборанта Тян Риты Михайловны.

Жители с. Шебунино проинформированы были заранее о медицинском  осмотре  то к началу  приема пациентов подошло немало.

За 3.5 часа работы каждым врачом было принято более 20 человек, всего обратилось 131 человек. Охвачены все социальные группы, особенно внимательно были осмотрены вдовы ветеранов, инвалиды, пенсионеры и дети.

По словам Секретаря местного отделения Партии Владимира Копылова, вопросы доступности и качества медицинской помощи являются приоритетными для Партии, которая стремится превратить Сахалин и Курилы в острова, на которых хочется жить.
 Один из способов решения проблемы доступности медпомощи в регионе - кадры. Для них власти создают привлекательные условия. Другим способом решения проблемы доступности являются выездные осмотры, которые составляют ядро партийного проекта «Единая Россия - Острова здоровья». Такие приемы важны тем, что здесь есть профилактический  момент, известно, что предупредить болезнь легче, чем ее лечить.

По окончанию  приема жители высказали свои пожелания, проводить такие осмотры как можно чаще или хотя бы один раз квартал,  также они  по благодарили врачей за непростой ежедневный труд и заботу о здоровье жителей с. Шебунино.