13 июля 2016, 04:01

Корсаковский политсовет Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запланировал целый ряд мероприятий в рамках проекта «Спортивные острова».

Среди корсаковских «единороссов» есть много заядлых спортсменов, немыслящих своей жизни без занятий спортом. Они хорошо понимают, как важен спорт, как для укрепления  личного  здоровья  каждого человека, так и для формирования здорового образа жизни у всего населения.

Поэтому в общих  планах работы Местного отделения Партии спортивные мероприятия всегда  занимают очень весомую часть.

- Корсаков часто называют «городом - портом». А мы хотим добиться, чтобы о наш город так же привычно  называли «Корсаков – город –спорт », - говорит руководитель Местного исполкома Партии, директор спортивно – оздоровительного комплекса «Флагман» Андрей Каменев.  – Сторожили помнят времена, когда каждое корсаковское предприятие в нашем  имело свою команду.  Такая прекрасная традиция стоит того, чтобы ее восстановили!  Мы создали оргкомитет, в который вошли «единороссы» возглавляющие различные спортивные клубы и учреждения города и активные спортсмены –любители и решили провести  под эгидой «ЕДИНОЙ РОССИИ» Спартакиаду трудовых коллективов.

Спартакиада прошла 6 июля, в ней приняли участие команды МУП «Водоканал», «Тепло»,  «Наш дом», команды воинских частей.  Программу соревнований организаторы составляли так, чтоб в ней была и динамика, и  возможность проявить командный дух и показать свои личные таланты.  Участники Спартакиады соревновались в перетягивании каната, в отжимании гирь, арм реслинге, беге. И, хотя конечно,  кто –то оказался сильнее, кто то  был вынужден уступить соперникам, к концу соревнований все пришли к выводу: «Такие соревнования надо проводить постоянно!»  Для организаторов  это и  была самая главная победа Спартакиады!

В дальнейших планов  корсаковского отделения Партии намечены еще немало турниров и спортивных состязаний, которые будут интересны спортсменам – любителям и привлекут  к спорту  тех, кто пока числится только в группах поддержки: «Джип трайл», «Забег на шпильках по улицам Корсакова», Спартакиады для людей с ослабленным  здоровьем, «Фигурное вождение на велосипедах», а так же серьезные с привлечением спортсменов из других городов области турниры по волейболу, баскетболу, киокушинкай.