4 июля 2016, 04:56

В Корсакове готовятся к празднованию Дня освобождения Сахалина и Курил

В Общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г. Корсакова 29 июня прошла встреча местных партийцев с представителями районного Совета ветеранов ВОВ. Ее результатом стал совместный план проведения праздничных мероприятий в рамках партийного проекта «Острова героев», посвященных Дню освобождения Сахалина и Курил

У корсаковских единороссов давно налажены сотрудничество и дружеские связи с районным Советом ветеранов ВОВ. Поэтому встреча, во время которой обсуждались планы совместной работы по подготовке празднования Дня освобождения Сахалина и Курил, прошла в обстановке полного взаимопонимания и искреннего интереса ко всем выдвинутым предложениям. В итоге были приняты решения о совместной подготовке и проведении митинга 3 сентября на центральной площади Корсакова и «Уроков памяти» в школах района. Помимо этого, представители корсаковского отделения Партии помогут ветеранам в канун памятной даты провести субботник и посадить цветы и кустарники во дворе штаба Совета ветеранов.

- Планируя партийную работу по помощи и социальной поддержке ветеранов и тружеников тыла, надо помнить и о том, что большая часть их жизни была отдана мирному труду. Причем многие из них, однажды выбрав себе дело, оставались потом верны ему долгие годы, работали на одном предприятии, считая его родным. Такими они были – люди того поколения, верными, ответственными, и не искали легкой жизни, - говорит руководитель Местного исполнительного комитета Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Каменев. – Поэтому на все профессиональные праздники, такие, как День портовика, рыбака, шахтера, мы обязательно поздравляем ветеранов ВОВ, трудившихся в данной отрасли.

В канун Дня работников морского и речного порта корсаковские партийцы побывали в гостях у ветеранов ВОВ – бывших работников Корсаковского морского торгового порта. Это участник боев за освобождение Сахалина и Курил Петр Евсеевич Мужайлов, фронтовая медсестра Александра Андреевна Бордачева, ветераны трудового фронта Александра Трофимовна Зелева и Нина Никифоровна Велишкевич.

- В бытовом отношении у нас все хорошо, - рассказал Петр Евсеевич Мужайлов.- Квартиры благоустроенные, пенсия достойная  - это теперь у всех корсаковских  ветеранов. Но вот то, что о тебе помнят те, с кем ты  рядом трудился, дружил, кого считал своей второй семьей – это дорогого стоит! Спасибо вам за то, что пришли, с праздником поздравили. Есть ли у меня просьбы? Есть! Запишите: обязательно приходите еще. Я вам буду очень рад.