5 июля 2016, 02:37

В рамках партийного проекта «Острова героев» в Холмске продолжаются встречи с ветеранами

Местным отделением Партии «Единая Россия» города Холмска в рамках проекта «Острова героев» были организованы и проведены встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. Они проходили с участием руководителя МИК Игоря Витохина и представителей  общественной молодежной организации «Молодая Гвардия «Единой России».

Вначале участники проекта навестили Николая Лаврентьевича Мухина, который проходит курс лечения в больнице «Водник». Молодогвардейцы передали ветерану фрукты, пожелали ему  скорейшего выздоровления.

Затем состоялась встреча с Николаем Федоровичем Гуреевым. В мае нынешнего года ветерану исполнилось 90 лет. Он рассказал молодежи о своем участии в Великой Отечественной Войне и о том, как оказался на Сахалине.

Напоследок участники проекта посетили ветерана Великой Отечественной Войны Николая Ивановича Ступака. В сентябре нынешнего года он отметит свой 90-летний юбилей. Ветеран показал гостям книгу «Победители», в которую вошли истории участников ВОВ, в том числе и Николая Ивановича. Она была издана к 70-летию Победы по инициативе депутата Государственной Думы РФ шестого созыва Георгия Карлова. Он и вручил эту книгу ветерану.

- Общение с непосредственными участниками Великой Отечественной Войны – настоящие уроки памяти для нашей молодежи, - подчеркнул руководитель исполкома Холмского отделения Партии Игорь Витохин. – Немаловажно и то, что инициатором проведения подобных встреч выступила именно молодежь. Мы намерены продолжить их и в будущем, вне зависимости от торжественных дат.