13 сентября 2016, 06:32

Удостоверения «Дети войны» вручили анивчанам

22 жителя Анивского района в торжественной обстановке получили удостоверения «Дети войны». Напомним, Закон Сахалинской области «О детях войны» был принят Сахалинской областной Думой одним из первых в РФ в декабре 2015 года при поддержке членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Сегодня в Анивском городском округе проживает 764 человека, отнесенных к данной категории граждан.

«Детей войны» приветствовали первый вице-мэр Лидия Чучук и руководитель Центра социальной поддержки Вера Чередова.

- Отечественная война стала общей биографией целого поколения военных детей. Даже если они находились в тылу, все равно пережили тяготы ужасной и страшной войны, - отметила Лидия Чучук.

Вера Чередова напомнила присутствующим о льготах, которые дает официальный статус и удостоверение установленного образца. Это бесплатное зубопротезирование, проезд автотранспортом, освобождение от уплаты взносов на капремонт, компенсация части расходов на приобретение путевки в санатории.

Затем участникам мероприятия вручили удостоверения и книгу об Аниве, выпущенную к 130-летию города

Ключевые слова: Анива, дети войны