Карта сайта
24 января 2017, 01:11

Сахалинская область синхронизирует свою работу с программой партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Сразу по окончании пленарного заседания XVI съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который прошел 21-22 января в Москве, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко прокомментировал его итоги. Глава области отметил наиболее важные для островного региона решения, принятые делегатами съезда.

 - Безусловно, те направления, которые сегодня реализует партия, прописаны в Программе развития страны, и программа развития нашего региона ей соответствует полностью. Что касается итогов съезда, особенно важным считаю сохранение и продолжение реализации проектов поддержки сельского хозяйства, в том числе в части молочного производства. Предприятия-производители молочной продукции получают до 30 процентов компенсации расходов за счет федеральных средств, соответственно, такая же поддержка будет идти из регионального бюджета. Далее речь шла о развитие свиноводства, птицеводства, а это как раз то, чем сегодня занимается Сахалинская область.

Далее хочу отметить программу благоустройства городов, на выполнение которой в федеральном бюджете выделено 20 млрд. рублей. Соответственно, мы и в областном, и в муниципальных  бюджетах тоже выделяем значительные денежные средства, чтобы привести в порядок наши города и поселки. Следующее направление - развитие сельской медицины, ее информатизация, предоставление жилья и комфортных условий именно для сельского доктора. Все это синхронизируется с теми задачами, которые мы ставим перед региональной медициной. Безусловно, это жилищно-коммунальное хозяйство, лицензирование управляющих компаний, организация народного контроля со стороны населения за работой УК и всего жилищно-коммунального комплекса. Порадовало решение о продлении деятельности Фонда капитального ремонта, с помощью которого мы приводим в порядок наши населенные пункты.

Большой раздел съезда посвятили образованию. В частности, было заявлено о продолжении  политики предоставления бюджетных мест в учебных заведениях. Сейчас на 100 выпускников – 57 бюджетных мест, то есть у молодежи есть возможность поступить и получить высшее образование. Радует, что никаких новых революционных шагов в образовании не планируется, упор делается на динамичное поступательное развитие, причем особое внимание будет уделено сельским школам и отказу от вторых смен. Что касается дошкольного образования, то здесь мы приступаем ко второй фазе реализации программы «Детские сады – детям», главная цель которой – предоставление мест в детских садах детям от года до 3 лет. Эту программу мы в нашем регионе успешно реализуем.

Вот те приоритеты, которые были сегодня высказаны на съезде и председателем партии Дмитрием Медведевым, и председателями комитетов Госдумы РФ. Мы синхронизируем свою региональную политику с теми задачами, которые сегодня ставит государство, а оно опирается на программу партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», последовательная реализация которой – главная задача, поставленная съездом перед членами партии.

 

Ссылка для блогов