Карта сайта
30 января 2017, 04:27

О выполнении приоритетов XVI Съезда партии «Единая Россия»

В Южно-Сахалинске состоялось расширенное заседание политсовета местного отделения «Единой России» с обсуждением итогов XVI Съезда Партии.

Принятию решения «Об итогах XVI Съезда партии «Единая Россия» и приоритетных задачах местного и первичных отделений Партии» предшествовала дискуссия в рамках круглого стола о наиболее важных сторонах работы Съезда в Москве 21 и 22 января текущего года, в которой приняли участие как члены местного политсовета, так секретари первичных отделений, региональные и местные лидеры общественного мнения «Единой России». Модератором дискуссии стал член президиума регионального политсовета СРО Партии, координатор проекта «Предпринимательская платформа» Владимир Воронцов, председатель комитета по бюджету и налогам Сахалинской областной Думы.

Как рассказал член РКК СРО «Единой России» Игорь Андреев, модератор напомнил, что в работе отчётно-выборного XVI Съезда Партии приняли участие более трёх тысяч человек.  Из 728 делегатов Съезда 450 – представители региональных отделений, 278 – центральных органов Партии. Были подведены итоги работы за пятилетний период и намечены цели, задачи и планы работы. В приветствии к XVI Партии Президент Владимир Путин особо подчеркнул, что главный капитал «Единой России» – это доверие граждан, умение слышать людей, знать их нужды и заботы, а также способность убеждать, разъяснять задачи Партии, соотносить их с запросами общества. Программа Партии – это программа развития России. 

В первый день Съезда на семи дискуссионных площадках говорилось о реализации разделов Предвыборной программы Партии на выборах Госдумы 7-го созыва: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава». Определены приоритеты «Единой России» на 2017 год. Съезд избрал руководящие органы Партии – Высший и Генеральный советы, председателя Партии, Центральную контрольную комиссию.

Делегат XVI Съезда Лариса Корниенко, секретарь первичного отделения и участник Съезда Андрей Хапочкин, председатель комитета по спорту, туризму и молодёжной политике Сахалинской областной Думы поделились своими впечатлениями о дискуссиях, которые проходили на тематических площадках партийного Съезда. Так, например, по разделу Предвыборной программы Партии «Качество государства» региональным отделениям «Единой России» предстоит обеспечить через Законодательные собрания и через повышение роли региональных Счётных палат контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств.     

По разделу «Умная сила и культурное лидерство» предстоит в 2017 году обеспечить контроль за реализацией программы по введению дополнительных мест в школах, целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, выделенных на эти цели. В этом году начнется реализация двух новых партийных проектов в сфере культуры – «Местный дом культуры» и «Театры малых городов», что улучшит качество жизни в сельской местности.

По разделу «Социальная политика» планы «Единой России» на год охватывают все социально значимые категории граждан: полноценная индексация пенсий, социальных выплат и пособий; бюджет на технические средства реабилитации, на ремонт, строительство и реконструкцию новых учреждений социального обслуживания пожилых людей. По разделу «Аграрная сверхдержава» удалось сохранить финансирование агропромышленного комплекса на уровне 2016 года, которое составило 215 млрд. рублей.

    По разделу «Быть хозяином в собственном доме» предстоит «донастройка» сферы ЖКХ, для того чтобы граждане жили в комфортной среде и получали коммунальные услуги современного уровня. Резкого изменения «правил игры» в этой сфере не допустят. Одна из ключевых задач – обустройство дворов и парков. По разделу «Здоровое будущее» задачи по охране здоровья, развитию системы здравоохранения, внедрению новых технологий, реализации таких проектов, как «Дворовый тренер», «Школьный спорт», «Реконструкция сельских школьных спортзалов».

Основное внимание участников расширенного заседания политсовета, которое вела Секретарь Южно-Сахалинского местного отделения «Единой России» Елена Столярова, председатель Городской Думы, было уделено содержанию политического доклада Председателя Партии Дмитрия Медведева, с которым он выступил на пленарном заседании Съезда. В первой части доклада о том, чего «Единая Россия» добилась за пять лет. Это сильные первичные отделения (представительство первичных и местных отделений в Генсовете Партии увеличено с 20 до 30 процентов). Это кадровая ротация и открытость перед людьми. Действуют специальные институты – политические платформы: социальная, патриотическая и либеральная.

 В партии с прошлого года создана и действует предпринимательская платформа, объединяющая тех, кто работает в малом и среднем бизнесе. Важно, чтобы и бизнес видел в «Единой России» надёжного партнёра, а деловые люди к тому же признанные эксперты в своей области. Партия открыта для сотрудничества со всеми органами власти. Хороший пример – подготовка проекта бюджета на 2017-2019 годы. Это партийная система защиты прав граждан, прежде всего через партийные приёмные, а также включение предложений граждан в партийные программы. Изменение процесса подготовки к выборам через предварительное голосование в единый день (10 сентября 2017 года более чем в 30 регионах РФ состоятся выборы, в том числе депутатов в Сахалинскую областную Думу).

Партия использует проектный подход в экономике и социальной сфере, в том числе благоустройство и создание комфортной среды – «Городская среда», новые – «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов». Среди приоритетных задач – создание экономики благосостояния: защитить экономику от резких колебаний, обеспечить предсказуемость правил игры, базовых экономических показателей для бизнеса, деловой среды и благоприятных условий для малого и среднего бизнеса. Необходима справедливая конкуренция, поддержка российских производителей и внутри страны, и их участие в экспортных сделках, выход на зарубежные рынки.

Предстоит поддержать наиболее перспективные отрасли экономики, в том числе агропромышленный комплекс. По разделу «Экономика роста и благосостояния» в части исполнения Послания президента РФ предстоит организовать с привлечением бизнес-объединений, ведущих научных организаций, экспертного сообщества широкое публичное обсуждение предметного плана действий до 2025 года, реализация которого позволит уже на рубеже 2019–2020 годов выйти на темпы экономического роста выше мировых. Наводить порядок в самых сложных секторах экономики, например, ЖКХ: продолжить проекты «Управдом», «Школа грамотного потребителя», капремонт многоквартирных домов, защиту интересов добросовестных плательщиков, предоставление адресных льгот.

По итогам обстоятельного обсуждения работы XVI Съезда «Единой России» членами местного политсовета принято решение, в котором отражены как первоочередные, так приоритетные цели и задачи. Их предстоит реализовать местному и первичным отделениям Партии в ближайшие пять лет на территории города Южно-Сахалинска. Местному партийному активу также предложено внести свои предложения в предстоящий план конкретных мероприятий, «дорожной карты» местного отделения по выполнению уже принятого политсоветов решения по итогам XVI Съезда «Единой России».  

 

Ключевые слова: Единая Россия, итоги, съезд
Ссылка для блогов