31 января 2017, 07:23

В Новоалександровке прошли «Семейные старты»

В минувшие выходные дни в Новоалександровке на базе школы №32 состоялись соревнования «Семейные старты», посвященные 70-летию образования Сахалинской области. Организаторами выступили сразу несколько общественных организаций, а поддержал инициативу депутат Государственной Думы Георгий Карлов.

Главный девиз соревнований – «Мы за семейные ценности!» – определил и состав участников. К состязаниям допускались исключительно семейные команды – папа, мама и ребенок. Ещё одна особенность – интернациональный характер мероприятия. На Сахалине проживают представители разных народов. Учитывая этот факт, организаторы пригласили разные семьи: армянские, татарские, корейские и другие.

Спортивные конкурсы были подготовлены таким образом, чтобы в них было интересно участвовать и взрослым, и детям. Так, например, папы демонстрировали выносливость в упражнениях на пресс, мамы – грацию в прыжках со скакалкой, а дети – технику ведения футбольного мяча. Завершились состязания веселой эстафетой. По итогам соревнований судьи определили сильнейших. Победители получили медали и дипломы, а все участники – подарки от Союза женщин России и регионального отделения партии «Единая Россия».

Ключевые слова: Крепкаясемья