Карта сайта
16 октября 2017, 09:45

«Молодая Гвардия» провела акцию «Жизнь без алкоголя»

Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России» совместно с сотрудниками управления физической культуры и спорта городской администрации провели акцию «Жизнь без алкоголя» по местам розничной продажи в Южно-Сахалинске. Цель акции – профилактика нарушений законодательства, регулирующего порядок реализации алкогольных напитков несовершеннолетним, рассказал руководитель аппарата регионального отделения «Молодой Гвардии» Александр Барышев.

Специально для рейда были подготовлены  буклеты, напоминающие о нормах, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в этой сфере: в частности, штрафы за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним составляют от 30 до 50 тыс. руб. для физических лиц, для юридических – от 300 до 500 тыс. руб. Предусмотрены  санкции за продажу алкоголя без лицензии, чека, в неустановленное время. В Сахалинской области также запрещена продажа алкоголя с 22 до 8 часов. Тем не менее, как показывает практика,  во многих случаях штрафы не останавливают  недобросовестных предпринимателей, а работники торговли, непосредственно реализующие алкоголь, не знакомы с нормами закона. Молодогвардейцы вручали сотрудникам торговых точек  в Луговом и микрорайоне «Эдем»  буклеты с соответствующей правовой информацией. Как планируется, рейды по торговым точкам будут проводиться регулярно.

Как сообщил  руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус, на 19 октября при поддержке Молодежного парламента Сахалинской области назначено проведение общественных слушаний по вопросам дальнейшей борьбы с незаконной продажей алкоголя несовершеннолетним, укрепления тенденции к здоровому образу жизни среди подростков и молодежи. В случае необходимости будут выработаны предложения по корректировке регионального законодательства.

Мероприятие состоится в Сахалинской областной Думе (в Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 37), каб. 610 в 17:00 часов.

Ссылка для блогов