20 октября 2017, 08:59

В Южно-Сахалинске поздравили участников партпроекта «Старшее поколение» за спортивные успехи

В городской Думе областного центра прошло чествование сахалинской команды, которая с успехом выступила на всероссийской спартакиаде пенсионеров в Пензе. В ее состав вошли участники проекта «Единой России» «Старшее поколение».

Сахалинцы заняли 16 место в общекомандном зачете и опередили все регионы Дальнего Востока. Всего в соревнованиях было представлено 77 субъектов Федерации. Любовь Предеина заняла 2 место по стрельбе. В ходе торжественного мероприятия представители партии поздравили, вручили грамоты, приветственные адреса и памятные подарки сахалинцам, значительно улучшившим свой результат, который показали на прошлогодней спартакиаде. В этом результате есть заслуга и «Единой Росси». Партийцы постоянно оказывают организационную и материальную поддержку ветеранскому спортивному движению.

Как сказал руководитель команды Владимир Забелин, неправильно воспринимать старшее поколение, как ни на что уже не способных людей. Это совершенно не так и успех на всероссийской спартакиаде в Пензе это еще раз подтвердил.

В сахалинскую сборную вошли победители муниципальных и регионального этапов спартакиады пенсионеров, которые соревновались в пулевой стрельбе, плавании, шахматам и настольном теннисе.

Кроме того, поздравлений, памятных подарков и грамот был удостоен Максим Вдовухин, которому члены фракции «Единая Россия» в городской Думе помогли принять участие во всероссийской летней спартакиаде детей-инвалидов по зрению «Республика спорт» в Новочебоксарске. Максим оправдал надежды депутатов, родителей и тренера заняв 2 место на соревнованиях по дзюдо.

«Сначала мы хотели провести два мероприятия, - сказала региональный куратор партпроекта, председатель городской Думы Южно-Сахалинска Елена Столярова. – Но затем подумали, что спорт и здоровый образ жизни объединяют людей несмотря на возраст и поэтому соединили представителей разных поколений в одном событии. Так наверное и должно быть, чтобы в обществе и в семье все были вместе. Это очень важно.  Необходимо, чтобы каждый житель имел возможность заниматься спортом, улучшать свое физическое состояние, искоренять вредные привычки. Это одна из задач, которые ставит перед собой «Единая Россия» и депутаты – партийцы. Благодаря нашим усилиям пенсионеры областного центра имеют возможность бесплатно заниматься в спортивных залах».

Сейчас планируется, что соревнования в рамках партпроекта «Старшее поколение» начиная с ноября этого года будут проходить в муниципальных образованиях юга Сахалина. Кроме того, в ближайшее время волонтеры, сами находясь уже в солидном возрасте, в рамках проекта посетят для оказания психологической помощи обитателей Южно-Сахалинского Дома-интерната для инвалидов.