27 октября 2017, 07:40

«Единая Россия» приняла участие в «Вечере ГТО» на Сахалине

фото http://stimol.admsakhalin.ru
Члены и сторонники Партии приняли активное участие в «Вечере ГТО» впервые прошедшем в Южно-Сахалинске 26 октября.

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» собрал около 1000 сахалинцев и гостей острова. Региональный центр тестирования «Спартак» приготовил для участников массу сюрпризов и развлечений. Сахалин вошел в пятерку регионов страны, где состоялись подобные акции.

В этот день показать уровень физической подготовки вызвались островитяне разных возрастов - самому младшему участнику - всего шесть лет, а старшему - 70. К выполнению норм активно подключились школьники и студенты. Многие островитяне пришли на мероприятие всей семьей.

Как отметил участник, который представился Олегом Сергеевичем, ему скоро исполнится 60, но он успешно справился со всеми нормативами. По словам пенсионера, секрет его хорошей физической формы кроется именно в регулярном занятии спортом.

- Радует, что старые добрые традиции ГТО снова возвращаются. Молодежи нужно укреплять тело и дух! От этого зависит будущее нашей страны, - отметил мужчина.

Пятнадцатилетний Егор Бушин посещает спортивные секции с малого детства. Сейчас занимается боксом. Из нормативов труднее всего ему дается растяжка, зато подтягивание и прыжки с места юноша выполнил на золотой знак.

«Бросайте пить и курить, будьте всегда в форме! Спорт - это жизнь!» - вот девиз молодого человека.

А вот для Эдуарда Коршакевича участие в комплексе стало дебютом. Парень 40 раз поднял 16-килограмовую гирю и завоевал золото.

- Я даже не готовился. Просто решил проверить свои силы и в итоге показал достойный результат, - поделился парень.

Участники состязались полтора часа. В 19:30 состоялось торжественное открытие фестиваля. Перед собравшимися выступил заместитель председателя правительства области Антон Зайцев, который пожелал всем заниматься спортом и быть всегда активными людьми.

Далее со спортсменами провели массовую зарядку, а сахалинцам представили фаер-шоу и флешмоб. Кроме того, организаторы разыграли лотерею на призы министерства спорта и молодёжной политики области, регионального отделения Партии «Единая Россия» и других партнёров мероприятия. Те, кто замерз и проголодался, могли попить чай и насладится полевой кухней.

Представители «Единой России» постоянно участвуют в различных мероприятиях, направленных на привлечение людей к занятию физической культурой и спортом, и своим примером вовлекают в это движение земляков.

Информация подготовлена по материалам пресс-службы министерства спорта и молодёжной политики Сахалинской области