1 ноября 2017, 03:43

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела творческий конкурс пенсионеров

В южно-сахалинском Доме культуры «Родина» состоялся первый городской конкурс художественного творчества пенсионеров «Нам года не беда». Участники продемонстрировали свои танцевальные, вокальные таланты и мастерство художественного слова. Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Старшее поколение».

Пенсионный возраст принято олицетворять с золотой осенью ведь этот сезон года прекрасен. Красота природы показывает, что наша жизнь прекрасна несмотря на года. Партийцы стараются донести до всего нашего общества мысль, что выход на пенсию повод не грустить, а заниматься любимым творчеством. Это значит, что с годами наша жизнь становится краше и ярче.

Секретарь Южно-Сахалинского местного отделения Партии Елена Столярова рассказала присутствующим о проекте «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Старшее поколение», который способствует повышению качества жизни представителей этой категории населения, и опирается в этой работе на поддержку органов власти.

«Творческое самовыражение является важным стимулом для долголетия, духовного и физического здоровья человека. Особенно это актуально для тех, кто сейчас находится на заслуженном отдыхе, - отметила Столярова. – Возраст не помеха полноценной жизни».

Кроме того, Елена Анатольевна призвала участвовать в программе «Серебряное волонтерство», где пожилые люди приходят к своим сверстникам в больницы и интернаты. По ее словам, одного только доброго слова и задушевного общения бывает достаточно для улучшения настроения одиноких людей.

Победители конкурса получили дипломы и подарки от «ЕДИНОЙ РОССИИ». Среди дипломантов - хореографический ансамбль «Рябинка», который во Владивостоке занял 2-место на фестивале бальных танцев. В репертуаре композиции самых разных направлений: классические, современные и народные. В коллектив входит 6 женщин от 50 до 78 лет. Среди них есть и представители категории «Дети войны». Участницы группы ведут насыщенный образ жизни. Помимо репетиций в своей группе они принимают участие в других творческих и общественных начинаниях, занимаются физкультурой, дачей, внуками. Словом, скучать им не приходится, а молодежь даже завидует их бодрости, легкости и оптимизму. Весь секрет в постоянном движении. Как сказала Раиса Марченко, старики, дети и внуки нужны друг другу и «мы стараемся быть полезны членам своей семьи и окружающим».

Любовь Балыка сочиняет стихи и песни о Южно-Сахалинске и на военную тему, поет в хоре «Луговчаночка» Дома культуры «Радуга». Любовь Евгеньевна рассказывает, что любит жизнь и старается приносить радость людям. Обращаясь к посетителям нашего сайта, она сказала, что не надо думать, что с приходом пенсии жизнь заканчивается и пригласила принимать участие в различных творческих коллективах.

Организаторы этого события надеются сделать конкурс ежегодным.