15 ноября 2017, 06:29

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела конференцию в Южно-Сахалинске

В политехническом колледже СахГУ на конференции Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили выполнение партпроектов, подготовку к предстоящим дополнительным выборам депутатов Городской Думы города Южно-Сахалинска пятого созыва 10 декабря 2017 г. А также делились планами на ближайшее будущее.

В рамках партпроекта «Городская среда» в Южно-Сахалинске в текущем году проведены работы по благоустройству 16 дворовых территорий общей площадью 51 610 м.кв., установлено 11 детских и 8 спортивных площадок с обустройством наружного освещения и озеленением. На эти цели на условиях софинансирования из федерального, областного и городского бюджетов было выделено более 169 млн руб. Также приведены в порядок городские скверы им. Н.В. Рудановского, им. И.Ф. Крузенштерна, им. В.М. Головнина. В настоящее время идет подготовительная работа по продолжению проекта в следующем году.

Куратор партпроекта «Городская среда» в областном центре Антон Жуков представил наглядную презентацию проделанной работы. Фотографии показывали какие разительные позитивные изменения произошли во дворах и скверах благодаря усилиям «ЕДИНОЙ РОССИИ», которая учла пожелания жителей и внесла их предложения в проектную документацию. В заключении своего выступления он пожелал депутатам-партийцам активнее работать с населением в своих избирательных округах.

«Подобная слаженная работа администрации и партийцев способствовала тому, что Южно-Сахалинск занял 3-е место по лучшим муниципальным практикам в Общероссийском конкурсе, проведенном правительством нашей страны в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» по итогам 2016 г. На конкурс было прислано 500 заявок», - отметила первый вице-мэр областного центра Наталья Куприна.

Заместитель секретаря местного отделения Партии Сергей Шаров рассказал, что за 2016-2017 годы в рамках реализации проекта «Гражданский университет» при поддержке СахГУ прошло обучение 50 человек на курсах повышения квалификации по программам «Теория и практика социологических коммуникаций» и «Политическая риторика и полемика». Сейчас идет формирование тематики курсов на следующий год с учетом пожеланий потенциальных слушателей для того, чтобы программа максимально отвечала требованиям сегодняшнего дня. Был также проведен цикл встреч руководителей компаний и организаций, активистов «ЕДИНОЙ РОССИИ» с молодежью на площадках созданного в 2016 г. клуба «Мыслить и созидать»,  на которых рассматривались различные темы политического, социального и патриотического направлений. В одной из встреч принимал участие председатель областной Думы Андрей Хапочкин.

«Одна из главных целей этой работы состоит в просвещении молодежи, созданию у молодого поколения четких гражданских ориентиров и широкого кругозора», - отметил Шаров. Кроме того, он поделился информацией о ходе работы по подготовке конкурса «Лидер ЕДИНОЙ РОССИИ», куда уже подали заявки 8 Секретарей первичных организаций Партии областного центра.

Заместитель Секретаря Местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Юрий Арбузов рассказал о результатах предварительного голосования, в которых участвовали 13 кандидатов и 70 выборщиков. Победители выдвинуты от партийной организации кандидатами в депутаты Городской Думы города Южно-Сахалинска пятого созыва по 4 одномандатным избирательным округам. В настоящее время кандидаты активно работают в своих избирательных округах, проводят встречи с избирателями, организуют различные агитационные мероприятия.

На мероприятии были также избраны делегаты на XXIV конференцию Сахалинского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ».

В завершение встречи Секретарь Местного отделения Партии Южно-Сахалинска Елена Столярова поблагодарила коллег за совместную работу, вручила благодарственные грамоты и партийные билеты новым членам «ЕДИНОЙ РОССИИ», а также поздравила именинников.