• sakhalin.er.ru
  • Андрей Хапочкин: «Владимир Путин - общенациональный лидер»
15 декабря 2017, 04:29

Андрей Хапочкин: «Владимир Путин - общенациональный лидер»

Секретарь Сахалинского регионального отделения «Единой России», председатель Сахалинской облДумы Андрей Хапочкин прокомментировал решение Владимира Путина о намерении баллотироваться на пост президента в качестве самовыдвиженца на выборах в марте 2018 года. Об этом действующий глава государства объявил в ходе ежегодной пресс-конференции 14 декабря в Москве.

«На мой взгляд, трудное решение, принятое Владимиром Путиным, говорит о том, что он не пошел по самому простому пути. Выдвижение от «Единой России» автоматически сняло бы большое количество трудностей. Достаточно напомнить, что при самовыдвижении нужно собрать сотни тысяч подписей граждан в свою поддержку, а это далеко не единственное необходимое условие, - отметил Хапочкин. – Путин себя позиционирует, как лидер всех россиян не зависимо от их политических взглядов. Для него интересы государства и народа превалируют над задачами отдельных групп населения. Поэтому он готов опираться на все конструктивные силы общества. Не случайно на встрече с журналистами он сказал, что рассчитывает на поддержку партий и общественных организаций, которые разделяют его взгляд на развитие страны. Люди понимают, что это его реальная позиция, а не предвыборный лозунг. Поэтому сторонники Путина есть в самых разных политических объединениях. О его огромной популярности свидетельствуют многочисленные социологические исследования. Это признает отечественная оппозиция и мировое сообщество. Таким образом, решение Путина о самовыдвижении консолидирует российское общество в непростое время, требующее нашего единства перед лицом многочисленных внешних и внутренних угроз. Наша Партия безусловно поддержит Владимира Путина на выборах президента в марте 2018 года».