22 декабря 2017, 19:34

Сахалинцы принимают участие в Съезде «Единой России»

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. На форум собрались 2500 участников и гостей со всей страны: партийные лидеры, представители федеральной исполнительной и законодательной власти, эксперты и ученые. При этом на Съезде аккредитовано рекордное количество журналистов – более тысяч представителей федеральных, региональных и даже зарубежных СМИ, что подтверждает статус ведущей политической силы страны.

Основной темой всероссийского партийного слета стали предстоящие выборы президента России, которые состоятся в марте 2018 года. «Единая Россия» уже объявила о поддержке действующего главы государства и основателя Партии Владимира Путина.

Своими впечатлениями от первого дня Съезда поделился Секретарь Сахалинского Регионального отделения Партии, Председатель областной Думы Андрей Хапочкин: «Интересно, все в движении. Отличная выставка партийных проектов. Все стенды оборудованы QR-кодами с информацией о платформах и проектах Партии: одним движением камеры смартфона участники Съезда попадают на электронные страницы интересующих проектов. Проекты «Единой России» - это и есть тот инструментарий, наполненный наказами избирателей, по выполнению основных партийной программы. Очень серьезный - не зализанный! - формат дискуссионных площадок: при обсуждении реализации программных направлений Партии за 2017 год на семи дискуссионных площадках были подведены итоги первого года работы».

Гости и делегаты Съезда обсуждали качество государства, экономику, социальную политику, здравоохранение, образование, культуру, ЖКХ. Главный посыл - основой проектов и программы «Единой России» должны стать - и это уже происходит и работает - наказы и предложения избирателей, поступившие в ходе федеральных, региональных, муниципальных выборов. Важно, чтобы из всей массы обращений, наказов, жалоб и критики, партия сумела сформулировать действенные законодательные инициативы и предложить эффективные поправки в региональные, федеральные законы и целевые государственные программы.

«Что касается дискуссионной площадки «Качество государства», участником которой я и Александр Ивашов стали, то понравился общий вектор обсуждения - государство должно обеспечить информационным и административным ресурсом максимально открытый доступ жителей к государственным услугам, донести до них их права (какие льготы, меры господдержки, субсидии есть для каждой категории граждан), минимизировать время на их получение и, главное, - заставить, мотивировать чиновников «слышать людей», не допускать повторного обращения граждан из-за ошибки чиновника, и в случае некачественной работы извиниться перед человеком», - отметил Хапочкин.

Впереди во второй день партийного Форума - встречи с коллегами и друзьями из регионов. Здорово, что еще раз встретимся, поделимся опытом, поспорим и «сверим часы». Но, главная тема сегодня - выборы Президента России. Владимир Путин - наш кандидат! PS. Ну и на съезде какой партии вы увидите площадку «двора-сквера» с турниками? В Сахалинской области в рамках проекта «Городская среда, Наш двор» мы так и строим! И пройти мимо дворовых турников и брусьев - невозможно!».

Несмотря на несомненные успехи в стране Партия делает акцент на выявление болевых точек общества и дальнейшее улучшение жизни россиян.

Кроме того, в повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ключевые слова: Путин, съезд, Хапочкин