Карта сайта
23 декабря 2017, 19:50

Сторонники ЕР устроили предновогодний праздник детям Южно-Сахалинска

Предновогодний праздник подарили детям из многодетных и малообеспеченных семей областного центра члены регионального координационного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сахалинской области.

Как рассказал председатель регионального координационного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сахалинской области Максим Сулаков, в своей деятельности они не ставят глобальных целей.

- В этом году мы сформировали новый совет, в который пришли молодые ребята с множеством идей. Самой полезной из них оказалась мысль помочь улучшить жизнь сахалинцев из незащищенных слоев населения. Так в фокус нашей группы попали дети из многодетных и малообеспеченных семей. Как многодетный отец, я сам понимаю, что тяжело организовать праздник для своих чад. Мы нашли спонсоров на подарки юным гостям, владелец кафе Yummy Егор Макеев организовал сладкий стол, а депутат Городской думы Евгений Любый помог собрать маленьких гостей, которым нужен такой праздник, - поделился Максим Сулаков.

Участников предпраздничного детского «корпоратива» едва вместил уютный зал Yummy. Соответствующее оформление помещения, Дед Мороз и Снегурочка, массовики-затейники, подарки и замечательный стол – все было сделано силами регионального совета сторонников «Единой России».

По словам Максима Сулакова, утренник общественники организовали по великому русскому принципу «С миру по нитке – голому рубашка».

Как поделился предприниматель Евгений Осипов, дебютировавший на празднике в роли главного новогоднего персонажа, задача бизнеса – это не только прибыль.

- Мы стараемся делать маленькие добрые дела конкретным людям. И ничего в жизни важнее и радостнее этого, по-моему, нет. А когда делаешь такое для детей, то их фонтанирующее счастье и тебя заряжает новогодним настроением задолго до боя кремлевских курантов. Очень надеюсь, что наш пример окажется заразительным и для остальных моих коллег, и они пополнят когорту островных благотворителей и тоже станут дарить радость землякам, - рассказал перед выходом Дед Мороз.

Первую роль молодого бизнесмена по достоинству оценили все зрители – и дети, и взрослые. Во многом она строилась на импровизации, от которой умирали со смеху и зрители, и коллеги.

Несмотря на молодость и в некоторых случаях отсутствие собственных чад, у членов совета оказался солидный опыт общения с юным поколением. У единоросса Евгения Любого, народного избранника с небольшим стажем, есть трехлетний опыт работы помощником депутата.

- В депутатском статусе это первое благотворительное мероприятие, в котором участвую со сторонниками нашей партии. Поскольку я из депутатов-одномандатников, основная деятельность акцентируется в рамках нашего избирательного округа. Но всегда с удовольствием откликаюсь на предложение участвовать в мероприятиях по помощи проблемным семьям, ветеранам и детям войны. С малышами мне тоже не привыкать работать, потому что в моем округе действуют четыре детских сада. В преддверии Нового года мы помогает им с елками и подарками, - поделился депутат.

23-летний Егор Макеев – яркий представитель молодого поколения, в котором очень ощутимы ростки нового мышления. Его кафе не первый раз представляет помещение на подобные праздники для детей. По его словам, региональный совет сторонников «Единой России» предугадал идею президента о десятилетии детства в России.

- Государство поддерживает инициативы, аналогичные нашим и нацеленные на социальное развитие. Я живу в своем городе и хочу менять его к лучшему, - подчеркнул Егор Макеев.

Нет нужды подчеркивать, что юные гости были в восторге от всего. Они дружно звали Деда Мороза, читали ему стихи, получали за это подарки. В общем, веселились от души и уплетали сладости. Кстати, их приготовила победитель юбилейного Сахалинского кулинарного чемпионата 2017 года Татьяна Сандлер, которая трудится технологом в Yummy.

- Конечно, мы постарались угостить гостей в соответствии с их предпочтениями. Всем известно, что дети обожают многослойные гамбургеры. У нас они не имеют ничего общего с фастфудом: булочки я пекла по специальному рецепту и маленьких размеров, чтобы было удобно маленьким клиентам. Тортики и сладости изготовлены также по фирменным рецептам, - рассказала лучший сахалинский повар уходящего года.

На все это изобилие с грустью смотрела годовалая дочь Татьяны и Евгения Ведневых. Ее рацион пока состоит из молока и каши. Зато малышка во все глаза рассматривала Деда Мороза и новогоднюю иллюминацию в зале.

Все компоненты праздника оказались доступны второкласснице Юле Сторожковой. Она нарядилась в самое любимое платье, в котором была и на школьном утреннике. А детсадовцу Артему Макрушину организаторы даже раздобыли маску железного человека, так что мальчик был при полном маскарадном параде.

В атмосферу праздника оказались вовлечены даже сотрудники кафе. Кроме прямых служебных обязанностей они возились с детьми, помогали участвовать им в конкурсах, а маленького Льва (у него сложное заболевание) просто носили на руках.

Как справедливо заметила Татьяна Веднева, замечательно, что в Южно-Сахалинске заметно стало больше социальных «экстравертов», которые не остаются равнодушными к проблемам окружающих.

- Самое удивительное, что они молоды, а радость находят не в привычных их возрасту развлечениях, а в помощи детям и всем, кто в ней нуждается, - поделилась женщина.

Похоже, что на Сахалине приобретает популярность японская практика «кайдзен». Если коротко, то суть ее заключается в непрерывном совершенствовании процесса любой деятельности. В этой философии не существует мелочей – в ней важно все. И эти, на первый взгляд, несущественные детали, дают потрясающий результат. Ребята из совета сторонников ЕР тоже уверены – из маленькой помощи одному человеку вырастет движение в поддержку горожан и города.

Источник - https://www.skr.su/news/279658

Ссылка для блогов