24 декабря 2017, 02:50

Лидер партийцев Сахалина и Курил подвел итоги XVII Cъезда «Единой России»

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин: «Основной тезис Путина на съезде ЕР - о России, которую поведут вперед образованные и здоровые граждане

Андрей Хапочкин, комментируя журналистам итоги XVII Съезда Партии, заявил, что выступление президента РФ, по сути, стало программным и еще раз подтвердило, что Владимир Путин был и остается национальным лидером России, стремящейся стать  сильным и справедливым государством, способным противостоять новым вызовам.

- В речи Владимира Путина  была поставлена задача сделать Россию молодой, перспективной, устремленной вперед.  Президент подчеркнул, что преобразовать Россию в страну с процветающей инновационной экономикой не смогут необразованные, больные люди, - сказал Хапочкин.

Он отметил, что «в речи президента был прямой посыл региональным властям продолжать и усиливать системную работу по модернизации образования и здравоохранения». Помимо этого, как отметил лидер островных «единороссов», региональным властям нужны решительные шаги и в сфере молодежной политики.

- В Сахалинской области, как и в любом регионе, хватает проблем, но на островах строятся школы, детские сады, больницы, сельские амбулатории. У нас большой прорыв в благоустройстве городов и сел, сахалинцам и курильчанам оказывается более 180 мер социальной поддержки, - отметил Андрей Хапочкин. - Но молодежи нужны понятные, без излишней бюрократии и чрезмерных административных барьеров, механизмы социальных лифтов для продвижения их проектов и инициатив, которые позволят сформировать эффективный кадровый ресурс грамотных управленцев.

По словам Андрея Хапочкина, главный тезис выступления президента - сделать развитие страны необратимым, не взирая ни на какие внешние и внутренние вызовы, и это будет делать здоровая, образованная, спортивная молодежь с опорой на опыт старшего поколения.

Для информации:

В 2018 году в Сахалинской области более 54% бюджетных расходов будет направлено на социальную сферу. В том числе 21,7 миллиарда (19,5% расходов) уйдёт на социальную политику, в рамках которой оказывается почти 200 мер социальной поддержки для более 180 тысяч жителей области.

В сфере образования предусмотрено 19,5 миллиарда (17,5% расходов). Деньги пойдут, в частности, на поддержание 165 детских садов и 158 школ, на среднее профобразование и другие цели. На 2018-2020 годы заложены деньги на строительство школы в Долинске (550 миллионов), школы-интерната в селе Тунгор Охинского района (396 миллионов), школ в Корсакове и Смирных (по 441 миллиону), школы в Ногликах (почти 450 миллионов), школы — детского сада в селе Кировском (374 миллиона), школы в Макарове (183 миллиона). Также предусмотрено более 2 миллиардов на строительство двух школ и дополнительных зданий к четырём школам и гимназиям в Южно-Сахалинске.

В сферу здравоохранения в 2018 году будет направлено 13,1 миллиарда (12%): будет введен в строй  перинатальный центр и пять фельдшерско-акушерских пунктов в районах, предусмотрено 356 миллионов на станцию скорой медпомощи в Южно-Сахалинске и 206 миллионов на отделение поликлиники в южной части областного центра.

На физкультуру и спорт планируется 3,9 миллиарда (3,5%), продолжат реализацию программы «Спортивный двор» и «Доступный спорт», направленные на развитие спорта по месту жительства и в сельских территориях.

Ключевые слова: Путин, съезд, Хапочкин