13 февраля 2017, 02:11

Молодогвардейцы приняли участие в организации «Лыжни России–2017» в Троицком

Гонки в с. Троицком Анивского района стали традиционно самыми массовыми. Около 3 тысяч спортсменов состязались на дистанциях 5 и 10 км, а воспитанники детских садов преодолевали первые в своей жизни 200 метров, младшие школьники - 2 км. В гонках приняли участие губернатор области Олег Кожемяко, министр спорта и политики области Антон Зайцев, мэр Анивского района Александр Ивашов.

Сахалинская область становится все более спортивным регионом, отметил Олег Кожемяко:
- Только за последние несколько месяцев на Сахалине появились горнолыжные базы в Невельске, Холмске, Томари и Углегорске, растет сеть лыжных центров. По инициативе «Единой России» муниципальные образования получили лыжные комплекты, которыми сахалинцы могут пользоваться бесплатно.

Большой спортивный праздник был организован отлично, в чем самое активное участие приняли члены и «Молодой Гвардии». Помимо спортивных состязаний для участников «Лыжни России-2017» были организованы конкурсы, игры, розыгрыш лотереи, питание и подарки, рассказал член оргкомитета мероприятия, руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус.

Более двадцати активистов «Молодой Гвардии» стали помощниками организаторов в Троицком. Ребята помогали гостям сориентироваться на месте, найти место для паркинга, отвечали на интересующие вопросы. Участникам соревнований вручали памятные подарки с символикой соорганизатора - партии «Единая Россия» - и вкусные конфеты. Также при поддержке «Молодой Гвардии» были оказана спонсорская помощь (приобретено 280 л. бензина для работы тепловых пушек, генераторов, использовавшихся на мероприятии). Не говоря уже о том, что и сами активисты приняли участие в захватывающей гонке.

- С каждым годом «Лыжня России-2017» становится все более массовой. Помимо основной гонки в Троицком, в районах области «Лыжню России–2017» поддержали еще около 3 тыс. поклонников самого популярного зимнего вида спорта. Все больше жителей области делает осознанный выбор в пользу здорового образа жизни. Отрадно, что мы оказались причастны к такому масштабному спортивному празднику, и более того, приложили силы к тому, чтобы его участникам было интересно, весело и комфортно, - сказал депутат Городской Думы г. Южно-Сахалинска, заместитель руководителя Сахалинского регионального отделения «Молодой Гвардии» Александр Шарифулин.