14 февраля 2017, 08:01

Корсаковские единороссы приняли участие в чествовании воинов-интернационалистов

В КДЦ «Океан» г. Корсакова прошел V фестиваль песни «Время выбрало нас!»,  посвященный Дню памяти воинов – интернационалистов, 28 годовщине вывода войск из Афганистана и наступающему Дню защитников Отечества.

На открытии фестиваля глава  администрации Корсаковского городского округа, член политсовета Местного отделения партии «Единая Россия» Александр Рудаков сказал:

- Можно по разному относиться к этой войне, но никто и ничто не может изменить  наше отношение к молодым ребятам, которые на этих войнах отстаивали интересы своей страны и честно отдали долг своей Родине. Мы должны помнить о них, и передать эту память своим детям. Сохраним память – сохраним независимую и сильную Россию

В концертной программе фестиваля приняли участие более 20 человек из Корсакова и Южно - Сахалинска. В их исполнении звучали стихи и песни, посвященные современным войнам как в России, так и за ее пределами, в которых принимали участие российские солдаты. Атмосферу военных лет помогли воссоздать кадры видео-хроники. Каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами.

Но самым сильным стал момент, когда юные воспитанники военно-патриотического клуба «Казачья застава» вышли со свечами к портретам сахалинцев, погибших на афганской и чеченской войнах. Никто не объявлял минуту молчания, но все, кто находился в зале, встали в общем, объединяющем людей порыве гордости и боли.

В заключении фестиваля член  депутатской фракции партии «Единая Россия» Собрания Корсаковского городского округа Андрей Хмыз от имени всех корсаковских партийцев и общественности поблагодарил  председателя правления сахалинского отделения ВО «Боевое братство»  Павла Кузьменко,  режиссера и ведущую фестиваля Елену Маринину и всех, кто своим участием и поддержкой  помог состояться в Корсакове такому замечательному мероприятию.

- От имени всех, кому сегодня посчастливилось стать зрителем и участником V фестиваля “Время выбрало нас», я хочу выразить уверенность, что такие мероприятия и дальше останутся среди самых добрых традиций нашего города, - сказал Андрей Хмыз. –У нас с сахалинскими воинами-интернационалистами много общих дел по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Будем работать в этом направлении!